So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

wenig lebende spermien

Kundenfrage

ich habe binnen 4 wochen 2 mal sperm beim urologen abgegeben.


heute wurde noch ultraschall gemacht und es war ok.


meine spermien würde über 20ml liegen aber es sind wenige lebende.


der arzt hat mir Tamoxifen aufgeschrieben.


Hilft das was ?


bin ich unfruchtbar ?

Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

Tamoxifen gehört zu den Substanzen, die empirisch vor folgendem Hintergrund eingesetzt werden:
Die Antiöstrogene Tamoxifen und Clomifen führen zu einer Erhöhung der Gonadotropine und damit zu einer Stimulation der Spermiogenese (Bildung von Spermine). Der Wirkungsnachweis ist in Metaanalysen allerdings nur grenzwertig signifikant und damit nicht eindeutig belegt.
Dosierung von Tamoxifen 10 mg 1–0–1 über 6–9 Monate.
Unfruchtbar sind Sie vermutlich nicht, sonst würde die Therapie auch wenig Sinn machen. Genaueres kann Ihnen dazu der Urologe sagen, der den exakten Befund vorliegen hat.

Einen Normalbefund finden Sie z.B. hier
http://www.urologielehrbuch.de/spermiogramm.html


Hilft Ihnen das weiter oder möchten Sie nachfragen?

Alles Gute

Dr. Schaaf

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin