So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo, mein Sohn (18 Monate) hat seit Freitag Fieber, das

Kundenfrage

Hallo,
mein Sohn (18 Monate) hat seit Freitag Fieber, das sich durch Zäpfchen kurzfristig senken lässt. Er trinkt, Essen eher weniger, sonst relativ fit. Was kann das sein?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

es kann sich sehr gut um einen virilen Infekt handeln, der mit Fieber einhergeht. Es ist sinnvoll das Fieber erst ab 39 Grad zu senken, da es ein Mittel des Immunsystems ist, die Keimvermehrung zu verhindern.
Paracetamol ist nicht verkehrt, auch reichlich trinken und Wadenwickel. Ratsam ist auch ein Vollbad bei 38Grad, das wird ihrem Sohn womöglich kalt vorkommen, senkt aber sehr zuverlässig die Temperatur.

Hat ihr Sohn denn schon alle Zähnchen?
Hat er Husten oder Schnupfen?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Er hat bis auf die letzten vier Backenzähne schon alle.
Er hat weder Schnupfen noch Husten.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Darf ich denn mit Ihm an die frische Luft trotz des Fiebers?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Da er sich normal bewegt, gut trinkt und sonst unauffällig ist, möchte ich sie beruhigen. In den meisten Fällen dieser virilen Infektion und Immunabwehr wird das Immunsystem trainiert, ohne dass Beschwerden in Form von Husten oder Schleimbildung in Nase oder Rachen auftritt.
Machen sie sich bitte keine Sorgen. Wenn das Fieber nachlässt, kann sich übrigens ein Hautausschlag am genasen Körper zeigen, dies wäre dann das sogenannte Exanthema subitum, eine harmlose und schnell vergehende Hautreaktion auf diese Virusinfektion.

Ja, frische Luft ist gut, schön warm einpacken, trotz Fieber und ein Mätzchen aufsetzen.
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Gern geschehen, alles Gute und rasche Besserung.