So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

seit einigen tagen ist mit total schlecht und oder übel, habe

Kundenfrage

seit einigen tagen ist mit total schlecht und oder übel, habe einmegagluggern im bauch, (gärung ). Mein artzt hat mir MCP AL tropfen verschrieben und Pantoprazol tabletten, kann aber aus den beipackzetteln nicht wirklich erkennen das das dabei hilft, ausserdem sind die bauchschmerzen jetzt noch stärker, nehme die mittel jetzt einen tag lang ein .
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend,

es kann durchaus sein, dass die verordneten Mittel noch einige Zeit benötigen, bis sie wirken, das würde ich ihnen raten, noch abzuwarten.
Das Gluckern und auch die Übelkeit kann auf eine Magendarm-Infektion hindeuten, die durch reichlich Trinken und Schonkost innerhalb der nächsten Tage von allein verschwindet. Hinzu kann noch ein Durchfall kommen, muss aber nicht.

Hilfreich ist Pfefferminztee, aber auch Kümmelte, reichlich zu Trinken und Wärme auf den Bauch.

Halten die Beschwerden jedoch weiter an, ist ein Ultraschall des Bauches sinnvoll (Gallenproblem??, Bauchspeicheldrüse??). Auch eine Blutuntersuchung ist sinnvoll und eine Stuhlprobe auf pathogene Keime.

Doch halte ich vorerst das Abwarten der Medikamentenwirkung für sinnvoll, sowie Schonkost und viel Trinken.

Alles Gute

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin