So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Guten Tag, Was halten Sie von der Implantat-Akkupunktur am

Kundenfrage

Guten Tag,
Was halten Sie von der Implantat-Akkupunktur am Ohr gegen das Restless-Legs-Syndrom? Die Behandlungsmethode wird von Heilpraktikern und Ärzten angeboten und ist sehr teuer. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit eines Behandlungserfolgs oder ist das Scharletanerie?
Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend,

diese Behandlungsform ist sehr umstritten. Es gibt keine glaubwürdigen Untersuchungen oder wissenschaftliche Studien, die eine Wirksamkeit belegen. Doch gibt es immer wieder Patienten, die eine Besserung nach der Anwendung schildern. Wie viele Patienten jedoch ohne Wirkung nach Hause gehen ist nicht bekannt.
Wenn bei ihnen alle bisherigen schulmedizinischen Behandlungen nicht geholfen haben, wäre diese Methode durchaus möglich, ihnen zu helfen. Doch wenn sie es finanziell überlegen müssen, dann rate ich ihnen davon ab, da der Erfolg nicht mit gutem Gewissen versprochen werden kann.

Alles Gute
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Vielen Dank für diese Info. Angeblich wird durch die Stimulierung des Gehirns duch die Akkupunktur mehr Dopamin produziert. Gibt es diesbezüglich noch einen anderen Weg, laienhaft ausgedrückt, einen dauerhaften "Dopaminschrittmacher"?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Die Dopaminausschüttung durch die Akupunktur ist sehr unsicher und nicht immer gleich. Sinnvoll wäre das Erlernen von Akupressurmethoden, die sich selbst erlernen können, um eine Selbststimulation der Dompaminausschüttung zu erreichen. Doch ist dies alles sehr sehr unzuverlässig.