So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo, ich habe die Vermutung, mein Sohn (2J) könnte sich

Kundenfrage

Hallo,
ich habe die Vermutung, mein Sohn (2J) könnte sich mit einem Rinderbandwurm infiziert haben. Er hat zur Zeit eine schwere Erkältung / fieberhafte Infektion - wir sind deswegen auch in Behandlung beim Kinderarzt. Er aß in letzter Zeit wenig, hatte jedoch schon vor Beginn der Erkältung wenig Appetit und häufige Bauchschmerzen. Heute glaube ich Proglottiden im Stuhl gefunden zu haben - ich kann mir nicht erklären was er gegessen haben könnte, dass diese ovalen weißlichen Dinger ergeben haben könnte.
Meine Frage - können wir das noch bis Montag beobachten oder wäre bei Verdacht ein sofortiger Arztbesuch erforderlich (das Labor hat ja am WE ohnehin zu) ? Und wenn es diese Proglottiden wären, wie oft werden die in der Regel ausgeschieden?
Danke XXXXX XXXXX!
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

Momentan besteht der Verdacht auf den Bandwurm, lassen sie dies am Montag durch eine Stuhluntsuchung prüfen. Das Ergebnis liegt dann wahrscheinlich am Mittwoch vor.
Sollte es sich um Proglottiden gehandelt haben, werden diese mit jedem Stuhlgang ausgeschieden, sind also bei jeder Stuhlprobe nachweisbar.
Bieten sie reichlich Trinken an, Wärme auf dem Bauch lindert die Beschwerden, ausgewogene und vitaminreiche ablöst zur Stärkung des Immunsystems ist wichtig.

Alles Gute
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Herzlichen Dank - ekelig die Vorstellung aber eben nicht unmöglich.... Werde die "Windelinhalte" beobachten und notfalls Montag zum Arzt gehen. Ihnen ein schönes WE!
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Gleichfalls, alles Güte für sie und ihre Familie!
Alles Gute