So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20344
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich bin mit meiner Regel jetzt 5 Tage überfällig. Normalerweise

Kundenfrage

Ich bin mit meiner Regel jetzt 5 Tage überfällig. Normalerweise kann ich die Uhr nach stellen. Ich habe schon einen Urintest gemacht, der war negativ, jetzt hat meine FÄ einen Bluttest gemacht. Ebenfalls negativ. Allerdings war mein Eisprung in diesem Zyklus auch recht spät auf dem 12. Tag. Ich kenne eigendlich die SS-Symptome und es fühlt sich genau wie bei meinem Sohn an. Kann es sein, dass der Bluttest fehlgeschlagen ist?

Danke
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

ab der Einnistung einer befruchteten Eizelle in die Gebärmutter wird das Schwangerschaftshormon HCG gebildet, auf das sowohl Urin-, als auch Bluttest reagieren. Der Bluttest ist dabei sehr sicher und würde ab dem Zeitpunkt der zu erwartenden Blutung eine Schwangerschaft 100%-ig anzeigen, daher können Sie diese wirklich ausschliessen. Auszugehen ist dann von einer (harmlosen) hormonellen Regulationsstörung, dabei sollte zunächst der weitere Verlauf abgewartet werden. Kommt es in einer weiteren Woche zu keiner Blutung, kann die Frauenärztin diese durch ein hormonelles Präparat auslösen.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Meine Frage bezog sich ja eher darauf, ob es sein kann, dass durch den späten Eisprung evtl noch nicht genug hcq gebildet wurde.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Die Einnistung würde 7-10 Tage nach dem Eisprung erfolgen, spätestens ab dem 12. Tag nach der Ovulation können Sie daher dem Bluttest ganz sicher vertrauen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
danke für ihre Mühe, aber sie haben mir leider nichts sagen können, was mir wirklich weiter geholfen hat
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich kann Ihre Unzufriedenheit nicht ganz verstehen.

Ihre Frage bezog sich auf die Sicherheit einer HCG-Bestimmung 5 Tage nach der zu erwartenden Menstruation und ich habe Ihnen medizinisch begründet versichert, dass diese ab 12 Tagen nach dem Eisprung absolut verlässlich ist.
Für weitere Rückfragen stehe ich aber natürlich gerne zur Verfügung.

MfG,
Dr. N. Scheufele