So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Schmerzen beim Stuhlgang

Kundenfrage

Hallo, seit vielen Monaten habe ich Schmerzen beim Stuhlgang. Nach fast jeder Mahlzeit habe ich Stuhlgang - immer Durchfall. Auch Blähungen und unkontrollierbare Darmentleerungen kommen vor. Wenn die Darmentleerung sehr schmerzhaft ist, stelle ich fest, dass Blut dabei ist. Ich bin 46 Jahre alt und mein Vater ist mit 45 Jahren an einem Bauchspeicheldrüskrebs gestorben.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Morgen,

sind sie männlich oder weiblich?

In jedem Fall ist eine Stuhlprobe zu untersuchen (auf pathogene Keime, Parasiten, okkultes Blut und ganz wichtig auf Elastase, ein Enzym aus der Bauchspeicheldrüse). Ist die Elastase zu niedrig, deutet das auf ein Problem mit der Bauchspeicheldrüse hin, ist aber noch kein Hinweis für einen Tumor.

Eine Darmspiegelung sollte durchgeführt werden, um Blutungsquellen zu finden (Polypen, Tumor?) und auch eine Schleimhautprobe muss entnommen und feingeweblich untersucht werden. Hier kann eine chronisch entzündliche Darmerkrankung bestehen oder eine mikroskopische Colitis.

Je nach Ursache müssen sie eine gezielte Behandlung erhalten, damit Folgeschäden oder ein Fortschreiten / Ausbreitung verhindert werden.

Lassen sie sich bitte bei einem Gastroenterologie (Spezialisierter Internist) gründlich untersuchen (auch Bauchultraschall und Blutentnahme), damit sie gezielt behandelt werden können.

Alles Gute