So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20205
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

hallo. ich habe meine 8.Pille vergessen und davor geschlechtsverkehr

Kundenfrage

hallo. ich habe meine 8.Pille vergessen und davor geschlechtsverkehr gehabt.ich habe am nächsten Tag ganz normal die Pille genommen und den darauffolgenden Tag also am 10.Tag habe ich es erst gemerkt,dass ich sie vergessen habe und habe zwei Pillen aufeinmal genommen. jetzt habe ich Angst schwanger zu sein. meine Pille ist die Liana Ratiopharm. ich hoffe sie können mir helfen.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

Sie haben Glück, in der zweiten Einnahmewoche ist das Vergessen einer einzelnen Pille nicht tragisch und der Verhütungsschutz wird dadurch nicht gefährdet. Die Pille nachzunehmen war richtig, die gewohnte Monatsblutung in der Einnahmepause wird Ihnen bestätigen, dass keine Schwangerschaft eingetreten ist, es besteht also kein Grund zur Sorge.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
aber ich habe bei der Apotheke nachgefragt und die meinten es besteht eine Chance auf eine Schwangerschaft und da ich jetzt wissen will was davon stimmt habe ich vor die 18.Pille auszulassen und eine pause einzulegen ob ich dann meine blutung bekomme. ginge das?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

die Auskunft der Apotheke ist in dem Fall nicht korrekt, es besteht hier wirklich kein Schwangerschaftsrisiko. Sie können die Pause problemlos früher einlegen, nur sollten Sie dann bitte sicherheitshalber zwischen der letzten Pille und dem Blutungsbeginn zusätzlich verhüten.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
wenn ich dann nach der 17. Pille eine pause einlege und meine blutung bekomme und nach 7 Tage mit der neuen Pille anfange aber während der pause nicht verhütet habe, würde denn was passieren?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Zur Sicherheit wäre bei einer vorzeitigen Beendigung der Einnahme nur bis zum Beginn der Blutung zusätzlich zu verhüten, danach besteht kein Risiko mehr, nur dürfen Sie die Pause nicht über 7 Tage hinaus verlängern.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
so ganz sicher bin ich mir noch nicht, habe trotzdem Angst schwanger zu sein hatte ja in der ersten Woche geschlechtsverkehr gehabt und direkt am 8. Tag, genau Anfang der zweiten Woche meine Pille vergessen und das gibt mir zu bedenken. ich war heute schon beim frauenarzt aber habe nur mit der Beraterin gesprochen und sie meinte auch der Schutz wäre nicht gegeben.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Schade, dass Sie mir bei einer solchen, mein Fachgebiet betreffenden Frage nicht vertrauen, vielleicht überzeugen Sie ja diese Aussagen zu dem Thema im Internet, die meine Ausführungen alle bestätigen.
Natürlich steht es Ihnen aber frei, anderen, offensichtlich schlecht informierten "Fachleuten" mehr Glauben zu schenken.


http://www.frauenaerzte-im-netz.de/de_pille-vergessen-und-jetzt-_677.html

http://internet-apotheke-freiburg.de/arzneimittel/pille-vergessen.html

http://www.pillevergessen.com/pille-vergessen-zweite-woche.html

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,

da Sie meine Antworten auf Ihre Fragen gelesen, aber noch nicht akzeptiert haben, bitte ich Sie, mir mitzuteilen, ob Sie weitere Informationen wünschen, oder ob noch Unklarheiten bestehen. Prinzip von justAnswer ist, die Arbeit der Experten durch anklicken von „akzeptieren“ zu honorieren, wenn die Antwort zufriedenstellend war. Vielen Dank.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ich bin noch nicht mit der Antwort zufrieden, da ich noch keine Gewissheit und bedenken habe.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich habe gerade zu diesem Thema auch schon Untersuchungen durchgeführt und eine App. für das iPhone dazu veröffentlicht (PillScout).
Sie können daher meinen Ausführungen wirklich Vertrauen schenken.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ich möchte dennoch erst abwarten, ob dies wirklich stimmt.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das ist natürlich Ihre freie Entscheidung, auch wenn es für mich in diesem Fall wirklich nicht mehr nachvollziehbar ist. Ich frage mich, warum Sie hier eine Frage an einen Experten stellen, wenn Sie der Antwort dann keinen Glauben schenken.

Alles Gute für Sie.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin