So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

... was muß man tun, wenn das Vorhaut-Bändchen eingerissen

Kundenfrage

... was muß man tun, wenn das Vorhaut-Bändchen eingerissen ist? wie hoch ist das risiko, daß sie wieder einreißt?  wie lange kann die abheilung dauern?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.

Guten Tag,

 

ist das Bändchen ganz frisch eingerissen?

Wie weit ist der Einriss etwa?

 

 

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
am 29.12.
ca 1cm

hat seit dem nicht mehr geblutet und man konnte auch die vorhaut ohne probleme über die eichel ziehen
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.

Gut,

wichtig ist, dass sich nichts entzündet, daher gut pflegen, waschen besser noch baden und vorsichtig abtrocknen. Mit Bepanthensalbe (rezeptfrei) heilt der Riss sehr schnell. Diese Salbe hält das Häutchen geschmeidig, und das Zurückziehen ist wichtig, damit die Narbe nicht das Bändchen zusammenzieht und eine Phimose bildet.

Die Heilung dauert in den meisten Fällen nicht länger als 10 Tage. Aber achten sie auf Hygiene, damit es sich nicht entzündet.

Geschlechtsverkehr ersteinmal meiden, damit durch die Belastung des Bändchens nicht der Riss vergrößert wird.

Beim nächsten Geschlechstverkehr rate ich zur Benutzung von Intimöl, um eine Reizung zu vermeiden.

 

Alles Gute

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
... vielen Dank!

Also muß man erst mal nicht zum Arzt oder?

Was ist, wenn es beim nächsten Mal wieder reißt`?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.

Nein, sie müssen deswegen nicht gleich zu einem Kollegen.

 

Wenn es weiter reisst oder erneut reißt, ist eine evtl. eine operative Entfernung des gesamten Bändchens hilfreich, aber nicht zwingend notwendig. Die selben Maßnahmen wie jetzt sind auch hilfreich.

 

Beugen sie dem Einreißen vor durch Anwendung von Intimöl beim Geschlechtsverkehr oder Masturbation.

 

Alles Gute!

 

Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
....vielen DANK!

ich hoffe, daß es schnell heilt.
Darf ich nachfragen, wenn sich etwas verändert?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.

jeder Zeit, bis zu 5 Nachfragen sind kostenlos! (also ab jetzt :-)

 

Alles Gute

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo Frau Dr. Hamann,

es ist mir ein wenig peinlich.... aber da ich mir doch ein wenig Sorgen mache.... ich weiß gar nicht wie es formulieren soll....

Dürfte ich Ihnen ein "Bild" schicken, ob es auf dem Weg der Besserung ist oder ob ich mir doch Sorgen machen muß?

Vielen Dank!
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.

Das können si8e machen, eine Bilderserie wäre vorteilhaft, um den Verlauf beurteilen zu können.

Aber ein Bild reicht oft aus, an dem eine Entzündung erkannt werden kann.

(ein Ausschnitt reicht aus)

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
anbei 2 bilder von gestern abend...

vielen dank


Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here
View Full Image

Attachments are only available to registered users.

Register Here


Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here
View Full Image

Attachments are only available to registered users.

Register Here
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.

ein wenig sieht man schon entzündetes Gewebe um den Riss herum.

Es ist jetzt etwa 4 Tage her seit dem Einriss, so kann die Entzündung noch dazu passen. Jedoch sollte die Rörung langsam besser werden.

 

Mit der empfohlenen Bepanthensalbe oder auch Penaten-Zinksalbe (für wunde Babypopos) sollten sie nach dem Baden die Stelle gut bedecken und tagsüber auch erneut auftragen, wenn die Salbe durch den Stoffkontakt mit der Unterwäsche abgerieben wurde.

 

Da ich in den nächsten Tagen täglich hier erreichbar bin, biete ich ihnen an, die Heilung durch weitere Bilder zu beurteilen.

 

Aber derzeit sieht es noch nicht so schlim aus, es eitert nicht und scheint sauber zu sein.

 

Alles Gute

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
werde ich tun - vielen Dank für Ihr Angebot!
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
gern geschehen, bis dann
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
hallo.... frau dr. hamann

anbei die bilder von heute abend - mittwoch - 6 tage danach..

was denken Sie?

vielen Dank!

Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here
View Full Image

Attachments are only available to registered users.

Register Here



Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here
View Full Image

Attachments are only available to registered users.

Register Here
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
schwer zu sagen, die Lichtverhältnisse sind dunkler, dadurch ist ein Vergleich schwierig.
können sie morgen bei Tageslicht erneute Aufnahmen machen?
Grundsätzlich scheint es sich jedoch nicht verschlechtert zu haben.

Alles Gute, bis morgen
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo Frau Dr. Hamann,

anbei die aktuellen bilder

danke!

Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here
View Full Image

Attachments are only available to registered users.

Register Here



Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here

Attachments are only available to registered users.

Register Here
View Full Image

Attachments are only available to registered users.

Register Here
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

ja, es sieht schon deutlich besser aus. Haben sie selbst auch das Gefühl, dass es sich gebessert hat?

Alles Gute
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo!

Wollte Ihnen nur mitteilen, daß mittlerweile wieder alles in Ordnung ist...
Ich hoffe nur, daß es nicht wieder passiert.... ist das Riskio hierfür denn groß`?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.

Hallo, prima!

 

Es kann leider wieder passieren, verwenden sie am besten Gleitcreme oder Gel, um die Reibung etwas zu minimieren und so die Haut zu schützen.

 

Also Alles Gute!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin