So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Ich habe leichte Schmerzen im linken Hoden

Kundenfrage

Ich habe leichte Schmerzen im linken Hoden...seit 3 Tagen...habe eine Sonographie vor ein paar Tagen machen lassen der Prostata, sie hat eine Größe von 33,5 ccm, hängt es damit zusammen ?....Vielen Dank schonmal !!
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend,

die Prostatagröße hängt wahrscheinlich nicht mit den Hodenschmerzen zusammen, dennoch kann der Husten zu einer Reizung oder sogar zu einem Leistenbruch geführt haben. Dies wäre dann im Zusammenhang mit den Hodenschmerzen zu sehen.

Sie sollten das nächste Woche von ihrem Urologen oder einem Chirurgen untersuchen lassen, ob ein Leistenbruch besteht, der zu behandeln ist.

Es kann auch eine Entzündung des Nebenhodens vorliegen, welche durch das geschwächte Immunsystem bei Atemwegsinfekt leicht entstehen kann. Dies kann der Urologe jedoch von einem Leistenbruch unterscheiden und die richtige Therapie für sie verordnen.

Bis dahin ist körperliche Schonung und auch Wärme hilfreich.

Alles Gute
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
...ich bedanke mich erstmal für Ihre Antwort, das werde ich nächste Woche machen. In der Prostata selber wurde bei der Sonographie eine verkalkung festgestellt, jetzt habe ich Angst, da mehr dahinter steckt, muss ich mir Sorgen machen ?.....

Vielen Dank

B.Rudolph
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Eine Verkalkung in der Prostata ist ein gutes Zeichen und deutet auf eine harmlose Kalkeinlagerung hin, sollte dennoch durch Ultraschall kontrolliert werden.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
...Also sollte ich die Verkalkung nochmal durch Ultraschall kontrollieren lassen ?.....
Die Volumengröße von 33,5 cm³ ist auch noch im normalen Bereich ?.....
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Die Größe von 33ccm ist ein ganz wenig außerhalb der Norm, kann sich aber im Laufe des Lebens vergrößern, im Sinne einer gutartigen Prostatavergrößerung.
Aber sie sollten es kontrollieren lassen und im Auge behalten.