So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 831
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Darf man bei Multiplesklerose ULTRACONTOUR benutzen oder nicht.

Kundenfrage

Darf man bei Multiplesklerose ULTRACONTOUR benutzen oder nicht. Im Fragebogen vor der Benutzung wird die Frage bestellt ob man MS hat. Es wird aber nicht gesagt warum die Frage gestellt wird und es wird auch nicht erklärt ob ULTRACONTOUR gut oder schlecht für die Gesundheit bei MS betroffenen ist. Ich habe meine Frage schon gestellt und mein Konto angegeben aber keine Antwort bekommen.

Danke XXXXX XXXXX für eine Antwort

Desti
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

Multiple Sklerose ist eine sogenannte Kontraindikation für Ultracontour, d.h. es ist nicht möglich, die Methode anzuwenden, wenn der Patient/die Patientin an Multipler Sklerose erkrankt ist.

 

Bei Ultracontour wird ein sehr intensiver, gebündelter Ultraschall verwendet. Man möchte vermeiden, daß dieser Ultraschall die Multiple Sklerose negativ beeinflußt, z.B. Auslösung eines Schubes oder Verschlechterung der Symptome.

 

Ich hatte Ihre Frage vorher nicht gesehen, vielleicht lag ein technischer Fehler vor. Ich hoffe, die Antwort findet Sie.

 

Wenn die Antwort Ihnen weiterhilft, klicken Sie bitte auf den grünen Button "AKZEPTIEREN", sonst kann uns das Honorar nicht erreichen, auch wenn es bei Ihnen abgebucht ist. Danke.

 

Alles Gute für 2012 und freundliche Grüße Dr. A. Hoffmann

 

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Hallo,

 

Ich wollte erklärt bekommen warum der gebündelte Ultraschall zum Schub führen kann. Mir hat man gesagt ULTRACONTOUR mit dem gebündelten Ultraschall würde der Gesundheit gut tun auch und vor allem bei Multiple sklerose. (Fettabbau, förderung der Mobilität,.....)

 

Danke XXXXX XXXXX für Ihre HIlfe

 

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Guten Morgen,

 

ich antworte Ihnen im Laufe des Tage ausführlich, bitte haben Sie etwas Geduld.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ok
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.
Gut, ich muß nochmal kurz zurückschreiben, nur wegen der Technik hier. Bis dann.
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

bin noch dabei, Kontakt zu bekommen mit dem wissenschaftlichen Dienst der Herstellerfirma, damit ich Ihnen eine genaue Erklärung liefern kann. Sobald das klappt, hören Sie die nächsten Tage von mir. Bitte daher um noch ein wenig Geduld.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ok
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.
Danke.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ok
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Ja, ich denke morgen.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich warte dann auf Ihre Antwort
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Ja, bitte antworten Sie mir jetzt nicht mehr, weil mir durch die Technik sonst meine ganze Liste blockiert wird. Ich muß Ihnen dann jedesmal wieder antworten, damit ich davon frei bin. Ich vergesse es nicht, Sie können sicher sein. Danke.

 

Bis dann freundliche Grüße Dr. A. Hoffmann

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Guten Abend,

 

bei Ultracontour ist der verwendete UltraschallXXXXXauml;rker als z.B. bei einer gewöhnlichen Ultraschalluntersuchung. Dies führt zu einer erheblichen Intensivierung von Stoffwechselprozessen. Für die Fettzellen ist dies natürlich gewünscht. Man möchte sie ja "kaputtmachen".

 

Da die Ultraschallwellen auch andere umliegende Gewebe erfassen können, ist damit zu rechnen, daß der Stoffwechsel auch dort intensiver abläuft, nach den dort gerade ablaufenden Mustern.

 

Dies kann zu einem Schub bei Erkrankungen führen, bei denen Autoimmunprozesse eine Rolle spielen. In der Therapie versucht man diese Immunreaktionen zu unterdrücken, und hier würde man sie wieder anregen.

 

Googeln Sie einmal Prestige Medical Spa, die das Verfahren anwenden. Dort sehen Sie, daß Menschen mit vielen weiteren Erkrankungen, bei denen Immunreaktionen eine Rolle spielen, kein Ultracontour anwenden dürfen, nicht nur an Multipler Sklerose Erkrankte.

 

Soweit eine einfache und logische Erklärung.

 

Ich wollte mich mit den Behandlern dort noch einmal genauer unterhalten, scheinbar hat man diese Woche dort noch Urlaub. Wenn ich noch etwas Neues herausfinde, schreibe ich Ihnen nächste Woche noch einmal.

 

Wo hatten Sie denn Ihre Information her, daß Ultracontour gut sei bei MS?

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

 

PS: Wundern Sie sich bitte nicht, wenn es bis zur Antwort etwas dauert, falls Sie zurückschreiben, ich habe gerade ein technisches Problem.

 

Denken Sie bitte auch ans akzeptieren, wenn Sie zufrieden sind.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Ich bekam die Information von der Firma die ULTRACONTOUR verkauft und auch bei mir angewendet hat. Ich war nur verwundert warum man auf dem Fragebogen die Frage stellt ob man Multiplesklerose hat und beim nachfragen ob die Behandlung bei MS schädlich sei geantwortet bekommt nein sie hätten bei Ihren Aertzten nachgefragt und ULTRACONTOUR wäre sogar sehr gut für den Gesundheitszustand.

 

Ich bin Ihnen sehr dankbar für jede weitere Information

 

Desti

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Guten Morgen,

 

ja das ist ja ein offensichtlicher Widerspruch. Wie meinen Sie, Information verkauft? Haben Sie für die Information gezahlt oder meinen Sie das eher sprichwörtlich? Und können Sie mir den Namen der Firma nennen?

Dann kann ich gezielter nachforschen.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Die Information bekam ich bei www.bodycontour-lux.lu von Herrn Fernando Gagliardi (Délégué Commercial) der bei dem Arzt nachgefragt hat bevor ich bei Ihm im Studio mit ULTRACONTOUR behandelt wurde. Die Adresse ist Bodycontour-Lux 86, av. de la Faiencerie L-1510 Luxembourg Tel +352 26203801

 

Danke für Ihre Mühe

 

Desti

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Spricht man dort Deutsch oder können Sie Französisch?

Der Hersteller, den ich herausgesucht hatte, ist in Frankreich.

 

Ich wollte Ihnen auch noch sagen, daß Sie sich keine Sorgen zu machen brauchen wegen der bereits erfolgten Behandlung. Wenn Sie keinen MS-Schub bekommen haben, sollte jetzt auch nichts mehr geschehen.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

 

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Hallo,

Der Mann spricht auch Deutsch. Ich mache mir aber grosse Sorgen. Meine MS wurde vor 5 Jahren durch den ersten Schub entdeckt. Dann hatte ich 5 Jahre keinen Schub mehr und fühlte mich sehr fit und hatte keine Beschwerden. Nach der Behandlung mit ULTRACONTOUR hatte ich im Juni dieses Jahres meinen 2ten Schub meines Lebens. Nach 5 Tagen Behandlung in der Klinik ging es mir wieder schnell besser und ich sah keinen zusammenhang mit ULTRACONTOUR. Ich habe mich noch mal erkundigt und man hat mich beruhigt und gesagt es wäre gut etwas für die Genesung zu tun mit ULTRACONTOUR. Im August hatte ich dann meinen 3ten Schub von dem ich mich bis jetzt nicht erholt habe. Schlimmer noch mein IRM hat sich so verschlechtert dass ich gleich mit dem Medikament REBIFF 44 aufhalten musste (nach 5 Jahren wo es gut ging) und das neue Medikament GILENYA (mit alllen Nebenwirkungen) jetzt nehmen muss. Verschiedene Aerzte die ich um Rat gefragt habe kennen ULTRACONTONOUR nicht und konnten mir keine richtige Antwort geben. Nach dem ersten Schub kam warscheinlich immer die Antwort das dürfte nichts schaden weil die Aertze nicht genau informiert waren über das Produkt.

 

Danke f

 

 

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Danke für diese Infos. Die Ärzte, die Sie um Rat gefragt haben, waren da ihre behandelnden Ärzte für die MS in Klinik und ambulant dabei? Zumindest wäre es wichtig, daß sie über Ihre Ultracontour-Behandlung Bescheid wissen.

Hier zeigt sich wieder einmal, daß technische Neuerungen Licht- und Schattenseiten haben können. Wobei wahrscheinlich nicht sicher nachweisbar sein wird, daß Ihr Schub vom Ultracontour kam, weil viele andere Faktoren auch eine Rolle spielen können.

 

Vielleicht gab es auch in der Anfangsphase von Ultracontour noch keine Erfahrungen und man hat die Auswirkungen auf Patienten mit immunbedingten Erkrankungen erst nach und nach festgestellt. Auf jeden Fall würde ich Ihnen sehr empfehlen, die Herstellerfirma über Ihre Schübe zu informieren. Dort muß man solche Daten sammeln und entsprechend in den Anwendungsrichtlinien veröffentlichen.

 

Es ist übrigens auch vom zeitlichen Aufwand her nicht machbar, daß sich ein Arzt mit allen technischen Neuerungen auf dem Kosmetikmarkt beschäftigt, um zu wissen, wo was eventuell bei welcher Erkrankung schadet.

 

Ich werde sehen, was ich bei Prestige Medical Spa erfahren kann. Es ist ja schon eine besondere Situation bei Ihnen, da denke ich, sollte es auf einige Tage hin oder her nicht ankommen. Wäre nett, wenn Sie mir den zeitlichen Aufwand dann etwas honorieren könnten.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Ich wollte nur sicher wissen ob mir ULTRACONTOUR schadet oder vielleicht trotzdem helfen kann für meine Gesundheit. Ich hatte vor mich weiter mit ULTRACONTOUR behandeln zu lassen um schlanker und besser in Form zu kommen da ich zu müde bin um viel Sport zu machen. Wenn ich aber ein neuer Schub riskiere dann macht mir die Behandlung Angst und ich darf ULTRACONTOUR nicht mehr benutzen.

 

Danke für Ihre Mühe

 

Desti

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Guten Tag,

 

ich will mich wieder melden, damit Sie wissen, daß ich Sie nicht vergessen habe. Ich habe bei Medical Spa noch niemand erreicht. Sie können es aber auch versuchen, Sie haben sicher häufiger Gelegenheit zu versuchen. Die Telefonnumer ist: 0203 -(NNN) NNN-NNNNin Witten, www.prestige-medical-spa.de . Dort sind unter Ultracontour alle Gegenanzeigen aufgeführt.

Geben Sie mir bitte Bescheid, wenn Sie dort mit jemandem gesprochen haben. Danke!

 

Schönes Wochenende! Dr. A. Hoffmann

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin