So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20330
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, bei mir liegt ein LSIL (Kontrollbedürftiger Abstrich

Kundenfrage

Guten Tag, bei mir liegt ein LSIL (Kontrollbedürftiger Abstrich bei HPV; PAP-IIw vor.
Was heisst das?
Bester Dank und Gruss - re
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

der Begriff LSIL bezeichnet eine sog. "niedriggradige intraepitheliale Läsion von Plattenepithelzellen", das ist eine leichte Zellveränderung, die in Zusammenhang mit einer vorhandenen HPV-Infektion vorkommt. Der PAPIIw bestätigt ebenfalls solche Zellveränderungen. Die richtige und notwendige Konsequenz ist dabei die bei Ihnen eingeleitete, vaginale Behandlung, durch die es häufig zu einer Normalisierung solcher Befunde kommt. Dies wäre dann durch eine erneute Abstrichuntersuchung nach Ende der Therapie zu kontrollieren. Ein Grund zur Sorge besteht bei einem solchen Befund nicht.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Darf ich mit Kondomen weiterhin GV haben?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.

Zu einer Übertragung von HPV kann es nur im akuten Stadium, also bei Vorhandensein von Feigwarzen kommen. Gegen GV mit Kondom ist absolut nichts einzuwenden.

MfG,
Dr. N. Scheufele