So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo Habe Ständig Schmerzen rechts Bauch ausstrahlend nach

Kundenfrage

Hallo
Habe Ständig Schmerzen rechts Bauch ausstrahlend nach hinten zu den Rippen.
War auch schon mehrmals bei dem Arzt.Findet aber nichts.
Tud beim essen nicht weh,super apetit,normales Gewicht,sportlich,
Der Bauch oder Darm gurgelt auch an manchen Tagen sehr viel.
Wenn ich hinten am rücken drücke dann zieht es nach vorne,aber auch nicht jeden Tag
gleich,
Essen normal,Gewicht normal,Blut normal,Ultraschall normal,Stuhl jeden Tag normal,
Ich habe eine sitzende tätigkeit.
Weiss jemand was das ist.
Liebe Grüße
Josef Peter
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend Herr Peter,

wurden die Nieren und die Gallenblase überprüft?
Gallensteine können diese Beschwerden verursachen, vor allem nach eiweißreicher Kost.
Auch ein Nierenstein kann sich so äußern.

Lassen sie bitte einen Internisten ein Ultraschall des Bauches anfertigen (Gallenblase und Niere ins Besondere), auch eine Blutuntersuchung auf erhöhte Nierenwerte (Kreatinin, GFR, Harnstoff) oder Galleparameter (Bili direkt od. indirekt).

Liegt hier das Problem nicht, dann sollte an eine Nahrungsmittelunverträglichkeit gedacht werden, die bei einem Gastroenterologen (spezieller Internist) abgeklärt werden kann.

Alos lassen sie sich bitte untersuchen und je nach Ursache gezielt behandeln.

Alles Gute
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo.Eine Blutuntersuchung auf erhöhte Werte wurde gemacht.alles in OrdnungVor drei Monaten.Ultraschall auf Gallensteine und Nierensteine wurde auch gemacht.keine Vorkommnisse.Normal sieht man bei einem Ultraschall wohl ob Steine vorhanden wären oder?Kann es noch andere Ursachen haben?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Was könnte es noch sein?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Nicht jeder Stein ist im Ultraschall klar erkennbar, Cholesterinsteine in der Gallenblase sind schwer zu sehen. Auch kleinere Steine sind nicht immer darstellbar.

-Häufig kann auch eine Rippenfellreizung bestehen, die solche Schmerzen macht.
-Oder eine gebrochene Rippe nach einem Sturz oder Trauma.
-Eine Leberkapselreizung ist denkbar, wenn die Lebergröße grenzwertig erhöht ist oder größer als normal.
-Eine Blinddarmreizung kann auch vorliegen, wenn sich der Blinddarm umgeschlagen hat und höher liegt als sonst, dann kann die Lage auch dazu passen.

Andere Ursachen sind sehr selten, dennoch möchte ich sie ihnen aufzählen.
-Durchblutungsstörung des Darms
-Entzündung einer Darmausstülpung resp. Meckel-Divertikel (besondere Ausstülpung am Dünndarm)
-Bandwurm

Haben sie es schon mit Wärme versucht? Dies beruhigt den Magen und Darm, die Schmerzen gehen nach und nach zurück.

Ansonsten bitte weiter forschen, um die richtige Therapie für sie zu finden.

Alles Gute