So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 831
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Seit August leide ich unter Ischias Schmerzen. Es schmerzen

Kundenfrage

Seit August leide ich unter Ischias Schmerzen. Es schmerzen ganz stark Gluteus mit kribbeln im Bein bis zum Fussgelenk. Lehne Kortisone Spritzen ab. Die Roentgenaufnahme zeigt keine Brueche oder Degeneration an. Bone density is normal.Was kann ich tun.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

wichtig für die Stabilisierung der Wirbelsäule sind Kräftigung der Muskulatur. Durch Dehnungsübungen wird verhindert, daß sich Sehnen im Laufe der Zeit verkürzen und so zu einem Zusammendrücken der Wirbel führen.

 

Rückenschule bieten die Krankenkassen an.

 

Ich vermute, als Yogalehrerin wissen Sie das alles.

 

Wenn Sie Schmerztabletten nicht ablehnen, sind Medikamente wie Diclofenac oder Ibuprofen kurzzeitig hilfreich, weil durch Unterbrechung des Schmerzes zusätzliche

schmerzbedingte Muskelverspannungen nachlassen.

 

Wärme könnte helfen.

 

Haben Sie schon ganzheitliche Verfahren wie Osteopathie, Dorn-Therapie, Craniosacrales Rebalancing versucht? Chiropraktik, manuelle Therapie?

 

Kann es sein, daß die Erziehung Ihrer Enkelkinder Sie stark in Anspruch nimmt?

Rückenbeschwerden können auch Ausdruck von Überlastung sein. Mit 74 Jahren mehrere Enkelkinder ganztags zu betreuen ist ja unter Umständen recht anstrengend.

 

Ich möchte Ihnen zusätzlich empfehlen, in dieser Hinsicht einmal Ihre Situation zu überprüfen und bei Ihrer weiteren Zukunftsplanung auch gut zu sich selbst zu sein.

 

Wenn sie ein wenig Ruhe brauchen, gönnen Sie sich diese bitte.

 

Alles Gute und freundliche Grüße Dr. A. Hoffmann

________________________________________________________________________

 

Hilfreiche Antworten bitte "AKZEPTIEREN", danke.

______________________________________________________________________

 

Diese Antwort ersetzt nicht die Konsultation beim Arzt vor Ort.

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.

Sehr geehrte Ratsuchende,

 

ich habe gesehen, daß meine Antwort Sie noch nicht erreicht hat. Manchmal hat dies technische Gründe, wenn z.B. Ihr SPAM-Filter die Benachrichtigungsmail abweist.

Daher möchte ich Sie hiermit nochmals auf die Antwort aufmerksam machen.

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 5 Jahren.
...