So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Bergmann.
Bergmann
Bergmann, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1081
Erfahrung:  20j. Berufserfahrung in Kinder-, Jugendmedizin, Dermatologie, innere Medizin
50673792
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Bergmann ist jetzt online.

ich habe seit ner woche ungefähr ne blasen entzündung die ich

Kundenfrage

ich habe seit ner woche ungefähr ne blasen entzündung die ich jetzt wieder in grif bekommen habe jetzt tut allerdings die linke niere weh!!! was kann ich tun??
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Bergmann hat geantwortet vor 5 Jahren.

Hallo und guten Tag,

 

um eine Nierenbeteiligung definitiv auszuschließen, sollten Sie baldmöglichst bei Ihrem Hausarzt noch einmal Ihren Urin (möglichst nicht älter als 2 Stunden) untersuchen lassen.

 

Hier sollte nicht nur ein Schnelltest, sondern auch eine Kultur angelegt werden, um eventuell vorhandene Keime differenzieren und auch auf Ihr Resistenzverhalten gegenüber Antibiotika testen zu können.

 

Gleichzeitig wäre es ratsam, in einer Blutuntersuchung die Entzündungswerte zu bestimmen (großes Blutbild, Senkung, CRP) sowie die Nierenfunktion zu objektivieren

(Elektrolyte, Creatinin, Harnstoff, Harnsäure, Gesamteiweiß, Eiweißelektrophorese sowie C3- und C4-Komplement).

 

Sollten sich hier Auffälligkeiten ergeben, wäre zusätzlich eine Sonographie der Nieren sinnvoll.

 

Bitte warten Sie nicht zu, Nierenerkrankungen, die bekannt sind, lassen sich entsprechend behandeln. Funktionseinschränkungen der Nieren machen erst sehr spät Beschwerden, Entzündungen wie etwa Nierenbeckenentzündungen machen sich akut bemerkbar.

 

Da es sich bei Ihnen wohl um ein akutes Geschehen handelt,

haben Sie bisher wahrscheinlich auch noch nichts versäumt.

 

Alles Gute und freundlichen Gruß.

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
kann ich bis dahin etwas tun wie wärmen oder homäopatische mittel nehmen???
Experte:  Bergmann hat geantwortet vor 5 Jahren.

...Ja, zunächst ist Wärme sehr gut sowie viel trinken !!

 

Wenn Sie zusätzlich Berberis vulgaris D 3 2 x 8 Kügelchen für die nächsten 8 Tage nehmen, wäre dies in jedem Fall gut, um gegen mögliche Entzündungen vorzugehen.

 

Dies ersetzt jedoch nicht die oben beschriebene Diagnostik.

 

Freundlichen Gruß.