So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Jahn.
Dr.Jahn
Dr.Jahn, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1209
Erfahrung:  mehr als 30 Jahre Berufserfahrung Gynäkologie und Geburtshilfe, Prävention, Psychotherapie
61468142
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Jahn ist jetzt online.

kann man von heute auf morgen von citalopram auf venlafaxin

Kundenfrage

kann man von heute auf morgen von citalopram auf venlafaxin wechseln?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.

Guten Tag,

 

leider nein, ich möchte ihnen dringend davon abraten. Es ist erforderlich, das eine Präparat (Citalopram) langsam auszuschleichen und das Venlafaxin etwas später nach und nach einzuschleichen.

Dies sollte ihr behandelnder Neurologe begleiten oder ihr erfahrener Hausarzt durchführen.

 

Alles Gute

 

Ihre Dr. Sigrid Jahn

Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
was kann passieren?
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.

es kann zu extremer Depression, Müdigkeit und Antriebsarmut kommen

und bei zu schnellem Ansetzen des Venlafaxin auch zu Übelkeit und Kopfschmerzen

Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend!




Mit freundlichen Grüssen
Ihre Dr. Sigrid  Jahn