So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Guten Tag, meine Mutter hat vor 2 Wochen die 5. Chemo bekommen

Kundenfrage

Guten Tag,

meine Mutter hat vor 2 Wochen die 5. Chemo bekommen und seit 3-4 Wochen plagt sie ein quälender Husten. Bei der letzten Chemo wurde die Lunge geröntgt, ohne Befund. Kommt der Husten von der Chemo und was kann man hier machen?

MfG

A.P.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Abend,

der Husten kann von der Chemo kommen. Jedoch sollte auch eine Herzinsuffizienz und eine Bronchitis in Betracht gezogen werden. Es ist ratsam, dass ihre Mutter diesen Husten von einem Lungenfacharzt abklären läßt. Lungenfunktion und Herzultraschall sollten durchgeführt werden. Eventuell sind Inhalation mit Medikamenten, Wassertabletten oder auch eine Umstellung der Chemotherapie notwendig.

Alles Gute
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Guten Tag,

 

vielen Dank für die schnelle Antwort. Was heißt Herzinsuffizienz. Sollte ich gleich morgen einen Arzt aufsuchen oder kann ich bis Dienstag warten, wenn meine Mutter die 6. Chemo bekommt?. Sie ist hier im Krankenhaus? Der Hausarzt ist im Urlaub und hat auch vor einer Woche ein Antibotikum bekommen, um eine Lungenentzündung vorzubeugen. Der Husten ist noch da.

 

 

MfG

Angela

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Ja, ich würde morgen einen Arzt aufsuchen, einfach um noch vor dem Wochenende Sicherheit zu bekommen und die teure Chemotherapie rechtzeitig abzusagen, falls das notwendig ist.
Herzinsuffizienz bedeutet Herzschwäche und kann zu einem Lungenödem führen (Wasser in der Lunge). Dies muss nicht immer gleich im Röntgenbild erkennbar sein und wird nach und nach zunehmen. Daher sollten sie in eine internistische Ambulanz: Blutwerte, Röntgen, EKG und Herzecho sollten durchgeführt werden.
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo,

 

dann werde ich mit ihr gleich morgen zum Arzt fahren. Kann ich heute Nacht noch beruhigt schlafen oder muss ich auf etwas bestimmtes achten. Und was sollte ich dann machen?

 

Gestern sind wir noch ca. 1km spazieren gegangen. Es war nicht leicht, aber es ging.

 

MfG

Angela

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Nein, über Nacht müssen sie sich jetzt keine Sorgen machen, aber ich denke, dass sie es sobald wie möglich abklären lassen sollten, einfach um sich böse Überraschungen zu ersparen.

Alles Gute

P.s. Bitte wenden sie sich an den Moderator der Seite, da sie zweimal akzeptiert haben, werden ihnen die Gebühren doppelt berechnet, und das muss nicht sein, Nachfragen sind kostenlos.
Ihre Dr. K. Hamann