So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

kleine Pickel

Kundenfrage

Hallo zusammen,

ich habe an meinem Penis kleine Pickel, die jedoch von Hait überzogen sind. Es tut nicht weh. ich möchte gerne wissen was das ist und wie ich sie entfernen lassen kann. Danke XXXXX XXXXX Grüße
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend,

es kann sich bei diesen "Pickeln" um Kondylome handeln, das sind durch Viren hervorgerufene Hautwucherungen. Dies kann durch sexuelle Kontakte übertragen werden.

Wenn es nässt oder verkrustet, dann kann auch eine Herpesinfektion vorliegen.

In jedem Fall rate ich zu einer Abklärung bei ihrem Urologen, ob eine gezielte Behandlung oder weitere Untersuchungen notwendig sind.

Alles Gute
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Also ich bin immer vorsichtig.
Es ist nicht verkrustet und nässt auch nich. is einfach nur da ;-)
Hoffentlich ist es nix Schlimmes.
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
hm, die Kondome sind eher harmlos, jedoch je nach Virusart wurden auch schon Entartungen beschrieben.
Lassen sie es bitte untersuchen (eventuell sogar eine Gewebeprobe nehmen lassen).
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das mach ich. Dankeschön!
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
gern geschehen,

aber nun haben sie zweimal akzeptiert, war das Absicht?
Dadurch entstehen ihnen doppelte Kosten, wenn sie dies nicht wünsXXXXX, XXXXXn melden sie sich bitte beim Administrator, damit ihnen nicht so viel Geld abgebucht wird.

Alles Gute
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ich hab nochmal einen link gefunden:


ein sehr großer link ;-)

http://www.google.de/imgres?imgurl=http://salerno.uni-muenster.de/data/bl/graphics/pics_big/10_121.jpg&imgrefurl=http://salerno.uni-muenster.de/data/bl/graphics/pics_big/kondylom0001_1.html&usg=__XmUkuSJzP_qWzJ0m8bPGdA0s15Q=&h=360&w=537&sz=21&hl=de&start=35&zoom=1&tbnid=Ci7XfJDY-3m38M:&tbnh=119&tbnw=156&ei=YEe8Tp3kCYHT4QT7xL20CA&prev=/search%3Fq%3Dkondylome%26hl%3Dde%26safe%3Doff%26sa%3DX%26biw%3D1024%26bih%3D609%26tbm%3Disch%26prmd%3Dimvns&itbs=1&iact=rc&dur=312&sig=112769592278102503608&page=3&ndsp=17&ved=1t:429,r:11,s:35&tx=62&ty=72

so ähnlich sehen sie aus, nur kleiner.

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
jepp, sieht aus wie Kondylome!
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
harmlose Viruswarzen (verucae vulgaris) können es auch sein
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
sehr gute Zusammenarbeit!
Danke XXXXX XXXXX Hamann ;-)
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
gern geschehen, und die zwei zusätzlichen Akzeptierungen bitte melden, wenn sie es nicht beabsichtigt haben, ja?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich hab noch eine kleine Frage. Wie werden die am besten entfernt?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Morgen,

man kann diese mit der Pinzette festhalten und an der Basis einfach mit einer chirurgischen Schere abtragen, oder bei einer größeren flächigen Basis mit einem Skalpell, anschließend eine kleine Knopfnaht, oder ohne naht, wenn es nur eine kleine Basis hatte.

Das macht eigentlich jeder Hausarzt, ich würde damit aber zum Urologen gehen, falls spezielle Regionen am Penis betroffen sind, da diese sehr vulnerabel/empfindlich sind.

Alles Gute
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ist denn lasern besser ? Gibt es da weniger Narben? Übernimmt lasern die Kasse?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

Man kann sehr viel Lasern, aber in ihrem Fall würde ich davon abraten, da einerseits die Diagnostik erschwert würde (mögliche Viren wären nicht mehr als solche erkennbar). Andererseits würde dieses Verfahren sehr lange dauern, ehe ein Effekt sichtbar ist. Das Abtragen mit einer chirurgischen Schere geht schneller und große Narben bleiben nicht zurück.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ach so. Ich dachte, dass lasern sehr fix geht. Naja, dann wir eben konventionell entfernt.
Dankeschön!
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Gern!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin