So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

K nnten die Symptome einer Borreliose mit denen einer MS verwechselt

Kundenfrage

Könnten die Symptome einer Borreliose mit denen einer MS verwechselt werden? Ich werde seit einigen Jahren wg MS behandelt, in den CT`s sind aber keine eindeutigen Herde zu erkennen.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
An sich sollte eine solche Verwechslung nicht vorkommen, aber im Einzelfal ist sie nicht auszuschließen.
Ihr Neurologe sollte Ihnen diese Frage aus dem Stegreif und verbindlich anhand seiner Untersuchungsbefunde beantworten können.
Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Borreliose nicht sicher ausgeschlossen ist, sollten Sie das Nervenwasser (Liquor) aus dem Rückenmarkskanal (Lumbalpunktion) untersuchen lassen. Die alleinige Blutuntersuchung ist nicht immer ausreichend.

MfG Dr. Schaaf