So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Jahn.
Dr.Jahn
Dr.Jahn, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1209
Erfahrung:  mehr als 30 Jahre Berufserfahrung Gynäkologie und Geburtshilfe, Prävention, Psychotherapie
61468142
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Jahn ist jetzt online.

Soll ich bei Hemoriden II.Grades eine im Nov.2010 durchgef hrte

Kundenfrage

Soll ich bei Hemoriden II.Grades eine im Nov.2010 durchgeführte Darmspiegelung schon
nach 1 Jahr wiederholen weil einer von 3 Testbriefchen positiv war.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend!
Jeder positive Haemoccult-Test sollte durch eine weiterführende Diagnostik abgeklärt werden.
Die 3 Briefchen, die Sie abgegeben haben, sind der am meisten verbreitete Test zur Suche nach bösartigen Leiden im Magen-Darm-Trakt. Er ist aber auch vergleichsweise ungenau.
Da Sie auch erst im vorigen Jahr eine Koloskopie hatten und auch nur ein kleiner gutartiger Polyp nachgewiesen werden konnte und Ihnen die ganze Prozedur unsympathisch ist( wie den meisten Patienten), schlage ich in diesen Fällen eine Untersuchung mittels eines Tumormakertestes vor. Hierbei spielte es keine Rolle, ob Sie Hämorrhoiden, die evtl. auch bluten könnten, haben.
Hierbei benutze ich den sogenannten ScheBo Test der Firma Hitado. Dieser Test ist allerdings keine Kassenleistung und muss selbst bezahlt werden.
Ist dieser Test ebenfalls positiv, sollten Sie die Darmspiegelung bereits in nächster Zeit wiederholen lassen.
Alles Gute!




Mit freundlichen Grüssen
Ihre Dr. Sigrid  Jahn
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Bei welchem Facharzt kann man diesen ScheBo Test der Firma Hitado durchführen lassen und mit welchen Kosten muß ich in etwa rechnen.
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Abend!

Darf ich Sie fragen, ob Sie männlich oder weiblich sind und wo Sie wohnen?
Dr.Jahn und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Bei welchem Facharzt kann man diesen
ScheBo Test der Fa.Hitado durchführen lassen und
mit welchen Kosten muß ich in etwa rechnen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Erneut posten: Unvollständige Antwort.
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.
Tut mir leid, dass Sie auf meine Antwort warten mussten, aber leider haben Sie mir auch meine Anfrage nicht beantwortet!

Den ScheBo Test erhalten Sie auf Nachfrage bei Ihrer Frauenärztin, wenn Sie weiblich sind. Aber nicht alle FÄ haben diese Tests vorrätig. Ansonsten beim Hausarzt nachfragen oder beim Proktologen.
Über eine positive Bewertung würde ich mich freuen!
Experte:  Dr.Jahn hat geantwortet vor 5 Jahren.
P.S.
Der Test kostet ca. zwischen 38 und 60 € !

Alles Gute!

Ihre Dr. Sigrid Jahn

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin