So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19968
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

guten tag, ich habe in der ersten und zweiten woche meine pille

Kundenfrage

guten tag, ich habe in der ersten und zweiten woche meine pille "monostep" leider je 1x viel zu spät genommen, da ich in der 3. woche leider ungeschützen verkehr hatte,
musste ich mir dadurch von meinem gynäkologen die pille danach verschreiben lassen, die ich dann über 30 std nach dem verkehr auch eingenommen hab. das ist die ellaOne 30 mg.mein gnyäkologe sagte mir, dass ich während dessen meine normale pille noch bis zum schluss des zyklus nehmen sollte d.h. ich hatte sie noch 3 tage genommen. kann es dadurch sein, dass die regelblutung verspätet einsetzt?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

ellaOne kann bis zu 5 Tage nach dem in Frage kommenden GV angewandt werden, von daher haben Sie mit der Einnahme also absolut noch in der Zeit gelegen. Es kann durchaus sein, dass die Blutung infolge der hormonellen Veränderung verspätet eintritt, daher wäre zunächst der weitere Verlauf abzuwarten. Sollte es innerhalb von 2 Wochen nach Anwendung der ellaOne zu keiner Blutung kommen, wäre eine Kontrolle durch den Frauenarzt zu empfehlen.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin