So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Ich habe seit 3 Tagen trotz der Einnahme von Norfloxacin Blasenschmerzen,

Kundenfrage

Ich habe seit 3 Tagen trotz der Einnahme von Norfloxacin Blasenschmerzen, Druckschmerzen im Bereich der Blase. Ich möchte heute einen 10 tägigen Urlaub antreten. Sollte ich vorher eine notärztliche Praxis aufsuchen?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

In ihrem Fall sollte eine Resistenztestung der bestehenden Keime vorgenommen werden, da das Norfloxacin wohl nicht anschlägt. Es sei denn sie haben dieses Antibiotikum erst so kurz, dass es noch nicht wirkt. Dann nehmen sie es noch zwei-drei Tage ein, so dass sie dann eine Wirkung merken.

In ihrem Fall sollten sie viel trinken, um die Keime auszuspülen. Wärme mit Wärmkissen oder Wärmflasche auf die Blasengegend lindert die Schmerzen. Trinken sie vor allem Vitamin C reiche Säfte, da so der Urin angesäuert wird, was die Keime nicht mögen.

Sie können in eine Notfallpraxis gehen, un ddort wird ihre Urin untersucht und ggf. Eine andere Antibiose empfohlen.

Alles Gute