So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Beutelspacher.

Beutelspacher
Beutelspacher, apl. Prof. Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 726
Erfahrung:  Augenarzt, Arzt
51078084
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Beutelspacher ist jetzt online.

Sehr geehrte Doktoren, wurde wegen Fazialisparese li. operiert

Kundenfrage

Sehr geehrte Doktoren, wurde wegen Fazialisparese li. operiert nach ca. 5 Tagen fing das li. Auge an zu schmerzen, bis heute ca. 20 mal am Auge operiert, es hiess durch die Fazialis geht das Auge nicht zu es trocknet aus darum die Schmerzen. Es wurden Magnete in's Lid genäht, half nicht; eine Spirale damit das Lid durch Federkraft schliesst, half nicht; es wurde eine Goldperle ins obere Lid eingenäht, damit es durch das Gewicht schliesst; es wurde stückchenweis zugenäht li. Seite re. Seite; es war auch schon 2mal ganz zugenäht, das Auge tut weh, es lässt sich nur aushalten durch ständiges Salben Polivitamin, Bepanthen und verschiedene Augensalben, in letzter Zeit brauch ich "Proparakain-POS 0,5%" anders lässt sich der Schmerz nicht aushalten dazu muss ich auch Nacht's ca. 10mal Aufstehen u. die Tropfen anwenden, am Tag ca. 20mal, die Augenärzte wollen mir das Auge jetzt entfernen können mir aber nicht versprechen das der Schmerz dann weg ist. Habe schon tausendmal gesagt bei der Operation am Kopf wegen der Fazialis muss ein Nerv am Kopf verletzt worden sein, der mit dem Auge überhaupt nichts zu tun, hat aber kein Arzt will darauf eingehen, meine Frage: ist das zu hoch für die Mediziner in der heutigen Zeit oder liege ich falsch und bin selber schuld das mir niemand helfen kann. Bitte geben Sie mir einen Rat ich weiss nicht wohin ich mich noch wenden könnte, vielen Dank XXXXX XXXXX Gruesse Josef J. Fuerst.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Beutelspacher hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Herr Fürst,

zunächst ist es sehr bedauerlich, dass Sie so eine schreckliche Vorgeschichte haben und bisher nichts Besserung brachte.

Mich würde nun interessieren, ob die Hornhaut des Auges stark angegriffen ist, d.h. "offen" ist.
Was sieht das Auge noch? Ist es blind? Die Behandlung mit den Prrorakain AT finde ich erst einmal nicht gut, da das auf Dauer mehr Probleme bereitet.

Ist das Auge permanent offen?

War das Auge besser als es ganz zugenäht war?

Wurde schon eine Botox-Behandlung gemacht?

Mit freundlichen Grüßen,

Priv.-Doz. Dr. Beutelspacher
FA f. Augenheilkunde

---

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Beutelspacher, apl. Prof. Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 726
Erfahrung: Augenarzt, Arzt
Beutelspacher und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
die Hornhaut ist stark angegriffen,
das Auge ist soviel wie Blind, durch das 40jährige Salben,
ohne Proparakain ist der Schmerz nicht auszuhalten,
das Auge ist durch die Fazialis permament offen,
das Auge hat auch geschmerzt als zugenäht war,
was ist Botax- Behandlung,
Experte:  Beutelspacher hat geantwortet vor 5 Jahren.
Mit Botox kann man das Auge, ohne es zuzunähen für ca. 3 Monate schließen, indem man den Lidhebermuskel durch eine Injektion mit Botox inaktiviert.

Wenn das Auge noch eine chance hat zu sehen, würde ich mit der Entfernung eher zurückhaltend sein.

Allerdings müssen Sie schmerzfrei sein. Ist das Auge mit Proprakain erst einmal schmerzfrei?

MfG

S Beutelspacher
---

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Beutelspacher, apl. Prof. Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 726
Erfahrung: Augenarzt, Arzt
Beutelspacher und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
ok. ich werde es mit Botox versuchen damit das Auge nicht austrocknet und sich etwas beruhigen kann, aber dies ist keine Lösung gegen den Dauerschmerz den ich schon genannt habe.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
meine Frage gegen den Dauerschmerz ist noch nicht beantwortet, bitte um weitere Hilfe...
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
bitte um weitere Hilfe...
Experte:  Beutelspacher hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrter Herr Fürst,

haben Sie schon einmal eine Verbandskontaktlinse versucht? Hiermit habe ich schon viele Patienten schmerzfrei bekommen. Und dann in Kombination mit der Botox-Behanldung.

Die Verbandskontaktlinse schützt die Augenoberfläche, so dass die Schmerzrezeptoren weniger strapaziert werden.

MfG

PD Dr. S. Beutelspacher

---

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
was ist eine Verbandskontaktlinse, kann ich dann noch eine Brille tragen
Experte:  Beutelspacher hat geantwortet vor 5 Jahren.
Eine Verbandskontaktlinse hat keine Stärke, sondern ist eine Art durchsichtiges "Pflaster" für das Auge. Wenn hiermit das Auge bedeckt ist, werden die sensiblen Nervenendigungen geschützt und es treten hoffentlich weniger Schmerzen auf. Ich habe so schon einige Patienten schmerzfrei bekommen.

MfG

PD Dr. Beutelspacher


---
---

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
meine Frage ist nur halb beantwortet: kann ich mit dem durchsichtigen Pflaster am Auge noch eine Brille tragen und gibt es sonst keine Lösung z. B. den Nerv im Kopf der die Schmerzen verursacht abzutöten.
Experte:  Beutelspacher hat geantwortet vor 5 Jahren.
Eine Kontaktlinse beeinträchtigt Ihr tägliches Leben nicht. Sie können eine Brille darüber tragen. Man kann als Außenstehender auch nicht erkennen, wenn Sie eine solche Linse tragen.
Ein Versuch wäre es wert, bevor man größere Eingriffe plant. Einen Nerven abzutöten ist kaum möglich.
MfG

PD Dr. Beutelspacher

---
---

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
meine letzte Frage vom 4. Okt. ist noch nicht beantwortet haben Sie auch dafür Besserungsvorschläge?
Dank im voraus Josef J. Fuerst
Experte:  Beutelspacher hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich dachte ich hätte sie beantwortet....

F: was ist eine Verbandskontaktlinse, kann ich dann noch eine Brille tragen?

A: Eine Verbandskontaktlinse hat keine Stärke, sondern ist eine Art durchsichtiges "Pflaster" für das Auge. Wenn hiermit das Auge bedeckt ist, werden die sensiblen Nervenendigungen geschützt und es treten hoffentlich weniger Schmerzen auf. Ich habe so schon einige Patienten schmerzfrei bekommen.



F: kann ich mit dem durchsichtigen Pflaster am Auge noch eine Brille tragen und gibt es sonst keine Lösung z. B. den Nerv im Kopf der die Schmerzen verursacht abzutöten.
A: Eine Kontaktlinse beeinträchtigt Ihr tägliches Leben nicht. Sie können eine Brille darüber tragen. Man kann als Außenstehender auch nicht erkennen, wenn Sie eine solche Linse tragen.
Ein Versuch wäre es wert, bevor man größere Eingriffe plant. Einen Nerven abzutöten ist kaum möglich.



Meine Vorschläge zum Versuch einer Besserung waren, mit Ihrem Augenarzt die Möglichkeit einer Verbandskontaktlinse und Botox zu besprechen.
Wenn die Hornhaut hierunter abheilt könnte ich mir durchaus vorstellen, dass die Beschwerden weniger oder erträglicher werden.


Sie können jederzeit nachfragen ohne weitere Kosten - ich versuche gerne aus der Ferne einen Rat zu geben, allerdings kann und darf ich keine ärztliche Konsultation ersetzen.

Alles Gute!

MfG

PD Dr. Beutelspacher


--

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer


Bekannt aus:

 
 
 
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin