So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Ich leide seit ber 1 Jahr an einer li.-seitigen Gesichtsneuralgie,

Kundenfrage

Ich leide seit über 1 Jahr an einer li.-seitigen Gesichtsneuralgie, die meist nachts zwischen 4 und 6 Uhr einsetzt. Wenn ich dann sofort aufstehe und ein Analgetikum (Ibu, Paracetamol,Katadolon o.ä.) einnehme und mit japan. Minzöl einreibe, kann ich die Dauer auf 1-2 Stunden einschränken. Alle Befunde (HNO, Zahn, KIeferorthopädie, Neuro. sind o.B. Kernspin HWS zeigt ZW-Verschälerung, Osteochondrose, leichte med. Protrusio TH1/2, kein BS-Vorfall.
Neuraltherapie, Osteopathie helfen vorübergehend, ProgrMuskelentsp. nach Jacobsson, Muskeltonisierung sowie Fitnesstraining mache ich regelmäsig.
Meine Frage: Akupunktur - Hypnose - erfolgversprechend??
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Akupunktur kann Sinn machen, von Hypnose würde ich mir eher nichts erwarten. Es sei denn, Sie haben selber das Gefühl, dass es psychisch bedingt ist. Denkbar wäre z.B. dass Sie im Schlaf ein tiefenpsychologisches Thema bearbeiten - das würde zur Uhrzeit passen und dann könnte Sie Hypnose weiter bringen. Alternativ käme dann auch Psychokinesiologie oder direkt Psychotherapie in Frage.
Diagnostisch weiterhelfen könnte unter diesen Umständen evtl auch ein Schlaflabor und therapeutisch eine Beißschiene.
Das sind aber alles nur Hypothesen.

Mit freundlichen Grüßen - Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung: Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
Dr. Schaaf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Ich hatte gerade Ihnen geantwortet und eine weitere Frage gestellt. Ist dies nicht angekommen??
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Nein, ist nicht angekommen.
Bitte stellen Sie die Frage nochmals.

Dr. Schaaf
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Guten Morgen, besten Dank für Ihre Antwort. Ich berichtete, dass ich wegen meines Problems der li.-seitigen Gesichtsschmerzen seit über einem Jahr eine Beißschiene nachts trage. Ich leide seit vielen Jahren an Einschlafstörungen, wenn ich nachts aufwache, sind mir oft ganze Unterhaltungen vom Abend zuvor gedanklich parat. Probleme aus meiner Vergangenheit belasten mich anscheinend nicht.

Hat da eine Tiefenpsychologie Sinn? Was ist Psychokinesiologie? Körperliche Anstrengung fördern sowohl das Einschlafen als auch die Schmerzlinderung - aber ich kann doch nicht jeden Abend eine lange Wanderung machen....!? Z.Z. habe ich fast jeden Morgen um 6 Uhr eine 1-2 Stunden andauernde Schmerzattacke.

 

p.s. ich verstehe nicht, warum ich bei jeder weiteren Frage einen neuen Geldbetrag überweisen soll, ist dies nicht in der Pauschale enthalten?

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Erneut posten: Other.
ich habe weitere Fragen gestellt, diese sind nicht angekommen oder werden erst dann beantwortet, wenn ich weiteres Honorar bezahle
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vorab: Sie können natürlich kostenfrei nachfragen. Vielen Dank fürs Akzeptieren.

Ihre Schilderung legt schon die Möglichkeit nahe, dass tiefenpsychologische Ursachen beteiligt sein könnten. Dass abendliche Anstrengung sich positiv auswirkt, kann diese Hypothese stärken.

Mit welcher Methode man sich dem anzunehmenden zugrunde liegendem Konflikt nähert, ist letztlich unwichtig. Psychokinesiologie ist eine Möglichkeit, die in geübter Hand sehr rasch zum Erfolg führen kann. Man arbeitet dabei mit den körperlichen Reaktion auf bestimmte Reize, die nicht der Kontrolle der Gedanken unterliegen. Am besten lassen Sie sich das im Rahmen eines informativen Erstgespräches zeigen, das ist verständlicher als es zu erklären.

Dr. Schaaf
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Bin ich für Psychokinesiologie bei einem Psychologen oder Psychotherapeuten in guten Händen? Gibt es ein Forum, in dem ich einen guten Facharzt finde?
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Nein, Psychologen und Psychotherapeuten bieten klassische Verfahren an, also Verhaltenstherapie, Tiefenpsychologie oder Psychoanalyse. Psychokinesiologie bietet ein Kinesiologen an.
Ich kenne leider keine Plattform für Therapeutensuche. Sorry, aber da kann ich Ihnen nicht weiterhelfen.

Dr. Schaaf
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 6 Jahren.

Sehr geehrte Fragestellerin,

 

ich habe Ihren Dialog mit Frau Dr. Schaaf mit Interesse gelesen und könnte etwas beisteuern zum Thema "Psychokinesiologen finden". Die Psychokinesiologie ist ein Bestandteil der "Angewandten Neurobiologie nach Dr. Klinghardt". Im Institut für Neurobiologie wurden und werden lizenzierte Therapeuten ausgebildet, unter denen auch Ärzte sein können. Sie finden Therapeutenlisten auf den Internetseiten bzw. können sich auch telefonisch informieren. Mit der Methode, die noch einiges mehr umfaßt, können chronische Schmerzen behandelt werden.

Zugehörige Internetseiten sind:

www.iak-freiburg.de

www.ink.ag

www.inkstuttgart.de

 

Nach zugelassenen Psychologen und Psychotherapeuten in Ihrer Region können Sie bei der zuständigen Kassenärztlichen Vereinigung fragen.

 

Alles Gute für Sie!

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vielen Dank für Ihre Hilfe!
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 6 Jahren.

Ja, bitte, gerne und viel Erfolg!

 

Mit freundlichen Grüßen Dr. A. Hoffmann