So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19844
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Vor ca. 8 Wochen hatte eine Bekannte einen Zeckenstich am Oberschenkel.

Kundenfrage

Vor ca. 8 Wochen hatte eine Bekannte einen Zeckenstich am Oberschenkel. Inzwischen breitet sich von Zeckenstich aus eine Wanderröte etwa 40 cm aus.
Sie hat furchtbare Angst vor Borreliose.

Was kann sie tun?

Wir denken an ein Überwärmebad, um eine Art künstliches Fieber zu erzeugen. Welche Möglichkeiten gibt es noch.

Ich wäre IHnen für die Mitteilung von Behandlungs-Erfahrungen und HInweise sehr dankbar
und grüße Sie

Ingo F. Rittmeyer
Tel 034294-73110, FAx 034294-73 112 [email protected]
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo Herr Rittmeyer,

die aufgetretene Wanderröte ist ein deutliches und typisches Anzeichen einer Borreliose-Infektion. Dabei ist eine frühzeitige, antibiotische Behandlung die wirksamste und unbedingt anzuratende Therapieform. Mittel der Wahl ist dabei Doxycyclin mit einem Anwendungszeitraum von 2 Wochen, damit werden die besten Erfolge erzielt. Ich würde Ihrer Bekannten raten, sich zur Verschreibung möglichst noch heute an den ärztlichen Notdienst, oder die Ambulanz einer Klinik zu wenden.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte/r Patient/in,


MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin