So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Ich bin z.Zt. in Kroatien und bekomme erst in einer Woche einen

Kundenfrage

Ich bin z.Zt. in Kroatien und bekomme erst in einer Woche einen Termin zur Audio....untersuchung. Mein akutes Problem wie Hörverlust, starkes Ohrengeräusch und Schwindel, hat sich verbessert. Kann es sein, daß bis zum Termin mein Selbstheilungswille wieder Alles ins Lot gebracht hat? Der Druck in der linken Kopfhälfte ist aber nach wie vor da. Es betrifft nur das linke Ohr.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,
Aus ihren Schilderungen entnehme ich, dass es sich um einen akuten Hörsturz gehandelt haben könnte.
Die Ursache dafür kann in den meisten Fällen auf Stress zurückzuführendem. Durch Entspannung und aktivieren der Selbstheilungskräfte bessert sich das Hörvermögen relativ rasch.

Schwindel, Hörverlust und ungewöhnliche Ohrgeräusche begleiten meist einen Hörsturz und vergehen allmählich.
Woher der linksseitige Druck kommt kann ich ohne sie zu untersuchen nur vermuten. Haben sie denn Schwierigkeiten beim Sprechen, Kraftminderung Links oder Missempfindungen? Das sollten sie von einem Neurologen untersuchen lassen, da es auf einen leichten Schlaganfall hindeuten kann.
Liegt das jedoch nicht vor, kann es auch im Rahmen des Hörsturzes ein migräneartiger Druck sein.

Alles Gute

Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Frau Dr. Hamann, wie ist der lateinische Fachausdruck für Hörsturz. Mit dem Wort " Hörsturz" kann hier in Kroatien keiner etwas anfangen. Sollte ich eine Therapie durchführen lassen?
Mit freundlichen Grüßen
Erika Reimann
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Frau Dr. Hamann, wie ist der lateinische Fachausdruck für Hörsturz. Mit dem Wort " Hörsturz" kann hier in Kroatien keiner etwas anfangen. Sollte ich eine Therapie durchführen lassen?
Mit freundlichen Grüßen
Erika Reimann
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Einen medizinischen Fachterminus für Hörsturz kenne ich nur in Englisch:
acute hearing loss [med.]: akuter Hörsturz

Vielleicht versteht das in Kroatien jemand, dort sind doch auch deutsch sprechende HNO Ärzte, oder nicht?

Alles Gute

Dr. K. Hamann

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin