So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

guten tag, ich habe seid 5 tage fieber, schwankend zwischen

Kundenfrage

guten tag, ich habe seid 5 tage fieber, schwankend zwischen 37 und 39,5 grad. kein schnupfen, kein husten, nur fieber und dabei stechende kopfschmerzen die mal da sind und mal verschwinden. die kopfhaut ist extrem empfindlich und das geht nicht weg und macht mich sorgen. mein hausarzt hat mir nur ibuprofen verordet. können sie mir sagen warum das fieber nicht weggeht und warum die kopfhaut so extrem empfindlich ist.
mfg herman mulder
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag Herr Mulder,

Leider kann ich sie nicht untersuchen, es ist aber sehr wichtig, dass eine Blutuntersuchung gemacht wird, um zu sehen, wie ausgeprägt eine mögliche Infektion bei ihnen ist.
Wo die Infektion sitzt und welche Erreger verantwortlich sind, kann nur eine gründliche Untersuchung zeigen, die ich ihnen dringend ans Herz legen möchte, aber von hier nicht durchführen kann.

Die geschilderten Kopfschmerzen können auf das Fieber zurückgeführt werden. Ist ihnen schwindelig, übel, zieht es im Nacken, wenn sie den Kopf beugen und das Kinn auf die Brust legen?
Wurden sie von einer zecke gebissen? Es kann sich durchaus um die sogenannte Frühsommermenginoenzaphalitis (FSME) handeln, falls sie einen Zeckenbiss hatten und keinen oder einen zu geringen Impfstatus besitzen.

Lassen sie sich bitte untersuchen, insbeosndere auch von einem Neurologen.

Alles Gute


Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
danke XXXXX XXXXX antwort. war mitlerweile bei einen arzt im krankenhaus und auch der hat mich nach einen zeckenbiss gefragt, steht mir nichts von bei aber werde morgen blut untersuchen lassen. habe jetzt ein antibiotikum bekommen wodurch das fieber weg ist, aber der kopfschmerz und die extrem empfindliche kopfhaut sind immer noch da. den kopf kann ich frei bewegen, ohne schmerzen. zeige ich die symptome von jemand der einen zeckenbiss erlitten hat?
mfg herman mulder
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Zumindest zeigen sie Hinweise für eine Meningitis, die auch durch Zecken übertragen werden kann, die so genannte Frühsommer Mengoenzephalitis (FSME).

Ob das vorliegt, kann nur eine Blutuntersuchung zeigen und natürlich der Zeckenbiss. Wenn sie von diesem nichts wissen, kann es trotzdem eine Meningitis sein.

Alles Gute

Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann