So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Mein Enkel 14 Tage alt, Einlieferung Krankenhaus, vergr erter

Kundenfrage

Mein Enkel 14 Tage alt, Einlieferung Krankenhaus, vergrößerter Bauch, normales Trinken, normaler Stuhlgang, keine Schmerzen, d.h.er schreit nicht, vollkommen ausgeglichen, ruhig, schläft normal,jetzt soll eine Rektumsaugbiopsie gemacht werden, um Morbus Hirschsprung
festzustellen. Frage: sollte bei einem 14tägigen Säugling nicht erst abgewartet werden,bis sich alles erst eingerichtet hat? Gruß Frau Netzer
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Bitte fragen Sie nochmal nach, womit der Verdacht auf Morbus Hirschsprung begründet wird. Dieser Verdacht ist nicht naheliegend, wenn der Stuhlgang ganz normal ist. Außerdem wird in der Regel zunächst eine Röntgenaufnahme mit Kontrastmitteleinlauf (Wie ein Klistier, nur mit einem kontrastgebenden Mittel) gemacht, bevor man sich zur Saugbiopsie entschließt. Sie könnten also auch fragen, ob denn eine solche Untersuchung schon gemacht wurde.

Mit freundlichen Grüßen - Dr. Schaaf
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Danke,hat sich alles erledigt, bin in meiner Not von einem Kinderarzt zum anderen, das mit dem Kontrastmittel wurde gemacht, konnten aber nicht wirlich etwas feststellen. Benötige keine weitere Hilfe. Frau Netzer

 

Bitte gesamten Vorgang nicht mehr bearbeiten, helfe mir hier in der Nähe vor Ort,danke

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Alles Gute!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin