So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20207
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich habe in meiner Geb rmutter ca ein 8 cm gro es Myom und

Kundenfrage

Ich habe in meiner Gebärmutter ca ein 8 cm großes Myom und weitere Kleine, mein Ärzt möchte die Gebärmutter entfernen, obwohl ich keine Beschwerden habe. Gibt es keine andere Lösung?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

grundsätzlich kommen zur Behandlung von Myomen unterschiedliche Methoden in Frage, die in erster Linie von Lage und Grösse, sowie von den vorhandenen Beschwerden abhängig sind. Neben der Entfernung der Gebärmutter wären das z.B. eine Ausschälung des Myoms (die in erster Linie bei nur einem Myom Sinn machen würde), oder eine sog. Embolisation, bei der die Blutzufuhr des Myoms unterbrochen wird (dies wäre bei massiven Schmerzen und starken Blutungen angebracht).
Da Sie berichten, dass in Ihrem Fall keine Beschwerden bestehen, sehe ich keinen Grund, jetzt operativ tätig zu werden. Zunächst sollten Sie den weiteren Verlauf abwarten, in Zusammenhang mit den beginnenden Wechseljahren kommt es häufig zu einer spontanen Rückbildung der Myome und bei Beschwerdefreiheit besteht kein akuter Handlungsbedarf.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr.N.Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,

da Sie meine Antwort auf Ihre Frage gelesen, aber noch nicht akzeptiert haben, bitte ich Sie, mir mitzuteilen, ob Sie weitere Informationen wünschen, oder noch Unklarheiten bestehen. Prinzip von justAnswer ist es, die Arbeit der Experten durch Anklicken von „akzeptieren“ zu honorieren, wenn die Antwort zufriedenstellend war. Vielen Dank.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sorry, Ihre Akzeptierung hatte sich mit meiner Nachfrage überschnitten ;-).

Vielen Dank und Ihnen alles Gute.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin