So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Habe Hals / Lungenbeschwerden. Das ganze f hlt sich eigentlich

Kundenfrage

Habe Hals / Lungenbeschwerden. Das ganze fühlt sich eigentlich an, also ob irgendwas fest steckt und ich muss auch ab und an Aufstoßen. Schmerzhaft bei trinken oder Essen. Leicht erhöhte temperatur und sonst alles normal.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo, sie warten sicher schon auf ihre Antwort, die ich ihnen gern geben möchte.

Es kann sich so wie sie es schildern um eine akute Rachen und Speiseröhren und Kehlkopfentzündung handeln. Sind denn ihre Mandeln verdickt, gehen Eiterstrassen hinten am Hals runter? Am besten sie zeigen dies einem HnO Arzt, der in diesem Fall ein desinfizierendes Spray (Locabiosol), das auch gleich den Schmerz nimmt, verschreibt und ggf. Auch eine Antibiose, wenn bereits Fieber besteht.
Dies sollten sie auf jeden Fall tun, damit sich die Infektion nicht verschleppt und auf das Herz übergehen kann.

Wenn sie Schmerzmittel einnehmen (ASS, Ibuprofen, Diclofenac etc.) nehmen sie diese bitte nicht nüchtern ein, da es sonst den Magen angreifen kann. Am besten nach den Mahlzeiten.
Diese Medikamente können auch das Fieber reduzieren.

Haben sie auch Ohrenschmerzen, Gewchmacksstörungen, Schluckbeschwerden? Dies würde ebenfalls zu dem oben genannten Krankheitsbild passen.

Gern antworte ich ihnen ausführlicher, wenn sie noch Fragen haben.


Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vielen Dank XXXXX XXXXX gute und freundliche Beratung.
Es sind weder meine Mandeln gerötet weder noch habe ich ein Problem mit meinen Ohren bzw. Nase.
Es fühlt sich eher konstant warm bzw. heiß in meinem Brustbereich an.
Ausserdem denke ich das ich mich jederzeit übergeben müsste und dann wäre der Druck in meiner Brust nicht mehr da.
Daher kann ich mir nicht wirklich vorstellen das sowas mit der Speiseröhre zutun hat, obwohl das natürlich Sinn macht. ? ?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Danke XXXXX XXXXX Rückmeldung und die zusätzlichen Informationen.

Haben sie denn irgendwelche Medikamente eingenommen?
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Eigentlich nur Bronchipret und Neocitran
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Eigentlich nur Bronchipret und Neocitran ist allerdings überhaupt nicht besser geworden
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Probieren sie mal ein zwei Schlucke Milch, ob ihnen das hilft?
Es kann auch eine Speiseröhrenentzündung sein, die durch einen Magensäurereflux ausgeht.

Differentialdiagnostisch käme auch eine Erkrankung d Bronchien in Frage, doch dann müssten sie noch Husten und das Bronchipret hätte etwas geholfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vielen Dank für Ihre Hilfe ! !

Mfg
Nando
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Gern, wenn die Milch geholfen hat, sollten sie sich von ihrem Hausarzt Magensäureblocker verschreiben lassen, nicht dass sich ein Magengeschwür entwickelt.

Ihre Dr. K. Hamann