So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen u. Herren, wir suchen einen Facharzt

Kundenfrage

Sehr geehrte Damen u. Herren,

wir suchen einen Facharzt für Wangenschleimhaut. Weiße Flecken seit Mai, leichte Schwerllung, fortschreiten von rechts nach links. Hautarzt, Zahnarzt und HNO keine Behandlung. Spülung mit Nystadin ohne Erfolg.
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo, gern versuche ich ihnen zu helfen, da sie bereits bei den Spezialisten für Mund und Rachenraum (HNO und Zahnarzt), sowie beim Hautarzt waren, werden wir hier vom Expertenteam wahrscheinlich auch nicht viel helfen können.

Aber ich gebe ihnen gern Auskunft zur Leukoplakie. Diese ist einer Verhornungsstörung der Schleimhaut, was so nicht normal ist. Oft wird das durch Alkohol und Nikotin ausgelöst, aber auch mechanische Reize beispielsweise beim Reiben einer Zahnprothese auftreten.

Die Leukoplakie wird als Vorstufe zu einer Sonderform des Hautkrebses angesehen, dem sogenannten Plattenepithelkarzinom. Die Therapie Besteht einzig in der chirurgischen Entfernung. Das kann der HnO Arzt oder der Zahnarzt vornehmen. Und ich würde ihnen auch dazu raten, denn eine mögliche Krebsvorstufe möchte ich nicht so ohne Therapie belassen.

Sprechen sie bitte nochmals mit den Ärzten, nehmen sie den Histologischen Befund mit und bestehen sie auf einer OP. Ist der Befall jedoch so ausgedehnt kann hier auch ein Mund-Kiefer-Gesichts-Chirurg helfen.
Nystatinspülung od Gel ist völlig nutzlos, es sei denn, dass Pilze im Mund vorhanden sind.

Alles Gute

Gern antworte ich ihnen ausführlicher, wenn sie noch Nachfragen haben.


Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer