So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20075
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo ich habe eine Frage ist aber ziehmlich komliziert. Ich

Kundenfrage

Hallo ich habe eine Frage: ist aber ziehmlich komliziert.
Ich war beim arzt und der sagt dass ich laut berrechnung des US ssw: 7w5d das war am 5.August,2011.Das Problem ist ich hatte mal eine kurze Blutung am 28.5,2011 und die richtige Regel am 9.6,2011. Kann es dann irgentwie sein dass der Zeugungstag der 16.06 war obwohl der arzt sagt dass es laut entwicklung des Kindes 7w+5d sind? Also am 5.August war das Baby 1,44cm das ist eigentlich eh relativ klein,ist es dann schon möglich dass das Baby älter ist als der Arzt sagt? Und noch eine Frage ist es eigentlich ein Problem wenn man ein Gleitgel auf öliger Basis mit einem Kondom benutzt? Würde mich freuen so schnell wie möglich eine Antwort zu bekommen....
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

die Messwerte im Ultraschall sind in der Frühschwangerschaft verlässlicher, als das rein rechnerische Schwangerschaftsalter. Bei den genannten Daten können Sie daher einen Zeugungszeitpunkt am 16.06. sehr sicher aussschliessen, auszugehen ist dabei eher von einem Datum um den 26.06.
Gleitgels auf Ölbasis können die Wirkung des Kondoms gefährden, das sollte dann auch in der Packungsbeilage erwähnt sein. Zu bevorzugen wären dann Gels auf Wasserbasis.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Also auch wenn ich am 28.5 eine Blutung hatte,kann ich mich darrauf verlassen dass der 16.6 als zeugungstag komplett ausgeschlossen ist?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

ja, allein von den Messwerten her können Sie diesen Zeitpunkt sicher ausschliessen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,ich hätte da doch noch eine Frage. Ich war heute bei meinem Frauenarzt und hab mit dem einmal über diese Sache gesprochen.Er meinte dass der 16.6 ziehmlich sicher nicht der Zeugungstag ist aber es ist auch nicht auszuschließen. Eine etwas oeinliche Sache aber ich nehme ja die Pille nicht,und mein Freund und ich haben öfter gerrechnet wenn wir ohne Kondom miteinander schlafen könnten,naja und blöderweise habe ich irgentwann zwischen dem 23.6 und dem 27.6 mit meinem Freund ohne Kondom geschlafen. In diesem Fall wäre der 16.6 ja dann völlig ausgeschlossen oder?
Ich bitte um schnelle Antwort...
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

wie auch der Kollege schliesse ich den 16.06. - wie schon gesagt - dabei sicher aus. Der Zeitraum zwischen 23.6. und 27.6. "passt" dagegen absolut, sodass Sie sicher sein können, dass Ihr Kind in dieser Zeit entstanden ist.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Tut mir leid dass ich so oft nachfrage, aber das ist für mich ein ziehmlich entscheidender punkt. Also meine letzte Frage an Sie, würden Sie sagen dass der 16.6. 100%ig als zeugungstag auszuschließen ist?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
zur zusätzlichen Absicherung würde dann die nächste Ultraschallkontrolle dienen. Sind die Werte dann erneut zeitentsprechend, können Sie den 16.06. zu 100% ausschliessen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ok danke Sie haben mir wirklich weitergeholfen.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Gern geschehen, alles Gute.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin