So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20346
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

hallo ich m chte gern schwanger werden aber es klappt nur nicht

Kundenfrage

hallo ich möchte gern schwanger werden aber es klappt nur nicht so richtig... ich hatte letzten monat einen eisprungtester ausprobiert und es auch so gemacht aber jetzt hatte ich wieder meine Periode bekommen aber zu früh (5 Tage) und auch nicht so wie immer es warn nur 2 1/2 Tage ich hab eigentlich immer 5-6 Tage ??? Sind das jetzt einnistblutungen oder ist da nix???
Bitte um Rat :-(
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

eine solche Abweichung der Zykluslänge und auch der Menstruationsdauer liegt noch völlig im normalen Bereich, von einer Einnistungsblutung können Sie dabei daher leider nicht ausgehen. Grundsätzlich müssen für das Zustandekommen einer Schwangerschaft eine Reihe von Voraussetzungen erfüllt sein. Dazu gehören in erster Linie ein regelmässiger Monatszyklus mit zeitgerechtem Eisprung, Durchgängigkeit der Eileiter, sowie ein unauffälliges Spermiogamm des Partners. Für besser geeignet als die Ovu-Tests halte ich zur Überwachung des Zyklus das Führen einer Temperaturkurve. Damit können Sie feststellen, ob und wann genau der Eisprung stattfindet, die fruchtbare Phase liegt dann zwischen 5 Tage davor und einem Tag danach, so können Sie den GV gezielt darauf abstimmen. Für ein Spermiogramm Ihres Partners wäre der Urologe zuständig.
Haben alle Untersuchungen ein positives Ergebnis, sollten Sie sich bitte nicht unter Erfolgsdruck setzen, ein Zeitraum von bis zu einem Jahr gilt für die Realisierung des Kinderwunsches als ganz normal.
Ich wünsche Ihnen einen baldigen Erfolg.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
wir probieren seit 1 1/2 jahren und mein zyklus ist wie im Bilderbuch und der Ovu test wahr auch eindeutig und hab ich ein ziehen um unterbauch?? und Ab wann kann man ein Schwangerschaftstest machen ???
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

ein Test reagiert ab dem Zeitpunkt der zu erwartenden Blutung, bzw. 14-16 Tage nach dem in Frage kommenden GV zuverlässig.
In diesem Fall würde ich dann zur weiteren Abklärung doch noch zu einem Spermiogramm Ihres Partners raten.

MfG,
Dr. N. Scheufele