So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Guten Tag ich bin m nnlich, Jahrgang 65. Mir wurde 1984

Kundenfrage

Guten Tag

ich bin männlich, Jahrgang 65. Mir wurde 1984 ein Sakraldermoid chirurgisch behoben. Nun habe ich seit einigen Wochen wiederum Schmerkzen beim Sitzen. Dies vorallem bei harter Unterlage und wenn ich mit dem Gesäss vorrücke und quasi auf dem Steissbein sitze. Der Schmerz ist sehr tief und kann mittels Fingerdruck kaum reproduziert werden. Die Narbe ist trocken und hat bisher noch keine Beschwerden gemacht. Kann es sein, dass ich nun wiederum ein Sakraldermoid habe? Danke XXXXX XXXXX Antwort
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo, es kann durchaus sein, dass sich ein sogenanntes Rezidiv gebildet hat. Lassen sie es bitte untersuchen, falls es erforderlich werden sollte sie erneut zu operieren, gehen sie am besten zu dem damals behandelnden Arzt, falls dies möglich für sie ist.


Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo, sie haben meine Antwort gelesen. Wie soll es jetzt weitergehen? Haben sie noch Fragen, ich antworte ihnen sehr gern ausführlicher.

Ansonsten bitte ich sie, meine Antwort durch "Akzeptieren" zu honorieren.

Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Ist eine Operation unumgänglich oder kann man ein sich bildendes Sakraldermoid auch anderweitig behandeln (Antibiotika)?
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hm, da ich ihren Befund nicht genau kenne, denke ich dennoch, dass eine Antibiotikatherapie nichts bringen würde. Eher eine Strahlentherapie, vielleicht auch eine Chemoembolisation, das kann ihnen jedoch nur ihr behandelnder Arzt genau sagen, welche Therapie für sie überhaupt in Frage kommt.