So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Ich bin hier in den Tropen. Vor 10 Tagen holte ich mir einen

Kundenfrage

Ich bin hier in den Tropen. Vor 10 Tagen holte ich mir einen leichten Sonnenbrand auf dem Ruecken. 2 Tage spaeter schaelte sich ein Teil der Haut ab unter heftigem Juckreiz, der seit dem ununterbrochen anhaelt.
Durch Kratzen entstanden kleine Hautlaesionen. Ein paar eitrige Pickel entwickelten sich.
Jetzt Tage spaeter gibtes rote Erhebungen in allen Groessen, naessende Pusteln und eitrige Pickel in allen Groessen bis ca. 7 mm Groesse, ungefaehr eine pro cm2.
Die ganze Sache ist hochgewandert bis ins Genick und auf die Schultern.
Aerzte auf dieser Insel (1) sind keine Option.
Habe bisher nur mit Kodan desinfiziert (ohne Erfolg).
Falls es eine bakterielle Infektion ist, koennte ich mit Antibiotikasalbe (BNT) arbeiten.
Erwaehnenswert ist, dass ich in der letzten Woche viel koerperlichen Aktivitaeten und Stress ausgesetzt war.
Fuer den Versuch einer Diagnose oder Rat waere ich Ihnen sehr dankbar.
Ich werde wahrscheinlich erst in 8 Wochen wieder in der BRD sein.
Mit freundlichen Gruessen Juergen
Email:[email protected]
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  tschemblahembla hat geantwortet vor 5 Jahren.
hallo-nehmen sie ein antibiotikum,dann ab zum hautarzt wenn sie daheim sind
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich habe BNT Creme. Polymyxin B Sulphate (10000 units of Polymyxin B and 3.5 mg of Neomycyn per gram. Sollte das den Job tun?
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Bitte beantworten Sie meine Frage bzgl. des BNT. Ich werde erst in 8 Wochen zurueck in Europa sein.
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sorry für die späte Antwort, der Kollege war dann vermutlich nicht mehr online.

Es ist nicht gestattet, konkrete Therpaieempfehlungen zu geben, ebensowenig wie Ferndiagnosen zu stelllen, aber vor dem Hintergrund Ihrer Schilderung ist davon auszugehen, dass in einem Fall wie Sie ihn schildern, BNT zumindest das richtige Antibiotikum sein könnte.
Desinfektion mit Kodan ist grundsätzlich richtig, kann aber auch die Haut reizen. Eine mögliche Alternative wäre Polyvidon / Betaisodona ("braune Salbe oder Lösung"). Wenn es nur Salbe gibt, lösen Sie die in warmem Wasser auf und machen Umschläge, nach Möglichkeit zwei mal täglich für eine halbe Stunde, dann an der Luft trocknen, dann die Salbe.
Innerliches Antibiotikum könnte erforderlich werden, wenn es schlimmer wid.

Gute Besserung und sorry für die Verspätung.

Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung: Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
Dr. Schaaf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin