So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

kann ich nach der op vom bizepssenenriss eine terapi z.b.massagen

Kundenfrage

kann ich nach der op vom bizepssenenriss eine terapi z.b.massagen machen und wenn ja welche und wie lange muss ich waren bis ich die terapie anfangen kann
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo, mit Massagen der operierten Muskulatur würde ich zwei bis drei Wochen warten, diese können die Durchblutung fördern, was gut für die Heilung ist. Jedoch kann auch eine zu heftige Massage das Gegenteil bewirken. Also am Anfang sehr vorsichtig massieren ist erlaubt, nach zwei bis drei Wochen kann dies auch etwas stärker erfolgen.

Weitere Therapien sind vorsichtige Bewegungen des Armes und Langsames Training des Bizeps, damit dieser Muskel nach der Ruhigstellung wieder aufgebaut wird.


Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Experte:  Dr.Blohm hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ich denke, mit einem guten Pysiotherapeuten kann man ganz früh nach der OP bereits mit Therapie beginnen. Lymphdrainage ist sehr hilfreich, um die Heilung zu beschleunigen, ggf. auch K-taping mit den entsprechenden Anlagen.
Die manuelle Therapie sollte natürlich vorsichtig gemacht werden.
Arnica D12 Globuli fördern die schnelle Wundheilung.
Alles Gute!
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Je nach Ursache der Bizepssehnenruptur, ob durch einen Unfall verletzt oder durch degenerative Veränderungen verursacht, ist die folgende Therapie abhängig.

Eine frühzeitige Physiotherapie dient vornehmlich der Bewegung der Gelenke und Erhaltung der Funktion.
Eine Massage, ob Lymphdrainage oder einfaches Massieren, fördert die Durchblutung und bessert die Heilungsprozesse.

Sinnvoll ist in jedem Fall die stufenweise, langsame Steigerung, um Behandlungsrisken zu minimieren.

Alles Gute


Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo, sie haben unsere Antworten gelesen. Wie soll es jetzt weitergehen? Haben sie noch Fragen, ich antworte ihnen gern ausführlicher.

Ansonsten bitte ich sie, meine Antwort durch "Akzeptieren" zu honorieren.

Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sofern Sie mit meiner Antwort zufrieden, sind möchte ich Sie höflich bitten, meine Antwort gemäß den allgemeinen Geschäftsbedingungen dieser Plattform zu akzeptieren. Zufriedenheit bedeutet, dass keine Verständnisfragen mehr bestehen und die Frage vollumfänglich beantwortet worden ist.






Ich hoffe, dass Ihnen meine Ausführungen geholfen haben. Sie können natürlich gerne über die Nachfrageoption mit mir Verbindung aufnehmen. 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin