So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

angeschwollene Nasenspitze

Kundenfrage

Habe seit längerem eine rote und angeschwollene Nasenspitze.Habe von der Apotheke Solventol bekommen.Hilft aber nicht.Bisher keine besserung .Manchmal auch schwellungen und heiss.Habe das schon ca 1/2 jahr. manchmal geht es weg.die Poren sind durch die Schwellung geöffnet sodas ich standig Eiterpickel bekomme.
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo, leider kann ich sie nicht untersuchen, aber es klingt so als wurde sich bei ihnen das sogenannte Rhinophym entwickeln. Es ist dringend anzuraten, diesen Befund einem Hautarzt zu zeigen. Damit die richtige Therapie rasch gefunden wird und keine unschönen, ja sogar entstellenden Nasenveränderungen zurückbleiben.

Googeln sie einfach mal nach Rhinophym und schauen sich die Bilder an, sieht das so aus wie bei ihnen?

Alles Gute


Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo, sie haben meine Antwort gelesen. Wie soll es jetzt weitergehen? Haben sie noch Fragen, ich antworte ihnen sehr gern morgen Vormittag ausführlicher.

Ansonsten bitte ich sie, meine Antwort durch "Akzeptieren" zu honorieren.

Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Was kann man dagegen machen , welche behandlung würde anschlagen
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Haben sie nach dem Begriff gegoogelt?
Wenn es sich tatsächlich um ein Rhinophym handelt, muss immer noch nach der Ursache geforscht werden. Sind Medikamente oder Allergene der Auslöser? Dann sollten diese gemieden werden.
beim Abtrocknen des Gesichtes bitte nicht rubbeln, ganz vorsichtig abtupfen, ein schön weiches Handtuch verwenden.
Sonnenschutz ist wichtig, fetthaltige Cremes vermeiden, sanfte Massage der Nase mit einem neutralen Öl, ohne Konservierungsmittel oder Duftstoffe.
Antibiotikasalben kann ihnen der Hautarzt verordnen, genauso wie Isotretionin (Vitamin A Säure) oder Kortison.
Den Hautbefund kann man auch operativ korrigieren, das sollte jedoch auch der Hautarzt einleiten.

Alles Gute

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Leider ist die antwort für mich nicht ausreichen,habe in der Zeit bis zur antwort infos bekommen.Hier wird die Ernährung nicht angesprochen usw. Auch das Kortison in verbindung mit Antibiotiker nicht genommen werden sollte.

Leider kann ich die zweite antwort nicht akzeptieren. Somit auch keine Zahlung.

 

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo, das ist in Ordnung, dafür hatte ich ihnen ja den Tipp mit dem Rhinophym gegeben.
Ich wünsche ihnen von Herzen alles Gute und das sich der Befund rasch bessert

Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin