So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Hallo,ich habe den R ntgenbefund, dass meine Schmerzen

Kundenfrage

Hallo, ich habe den Röntgenbefund, dass meine Schmerzen unter der linken Ferse auf einem "ausgewachsenen" Fersensporn beruhen. Die bisher angewandten Gymnastiken haben mir bisher keine Linderung gebracht. Nun würde ich mich gerne für eine "Stoßwellentherapie" interessieren und beraten lassen. Welche orthopädischen Kliniken mit ausreichender Erfahrung und Erfolgen gibt es in Dresden, die diese Behandlung durchführen?
Gerne würde ich eine Wertung der infrage kommenden Kliniken erfahren.
Vielen Dank XXXXX XXXXX und beste Grüße. Siegfried Eichenkamp Rissweg 41 A 01324 Dresden - WH
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Blohm hat geantwortet vor 5 Jahren.
Bitte bei der zuständigen Ärztekammer nach den Experten fragen, die am meisten Erfahrung(DH die meisten Fallzahlen) bei diesem Krankheitsbild haben. Es hilft auch sehr gut die Injektion von Botox(SChmerzstillend, entzündungshemmend und die Muskulatur entspannend)
Alles Gute
Experte:  OrthopaedeDdorf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Lieber Herr Eichenkamp,
leider ist der Irrglaube immer noch weit verbreitet, dass der Fersensporn der Übeltäter ist.
Diese ist nur eine Art Abfallprodukt. Wissenschaftliche Untersuchungen zeigten , dass die Fersenschmerzen durch einen vermehrten Zug an der sog. Plantarfascie entstehen. Z.B. durch fußdeformitäten, Überbelastung, Wadenverkürzung und und und.
Stosswelle hilft hier nur selten und ist eine Selbstzahlerleistung und eigentlich nur in den orthopädischen Praxen zu finden.
In der Literatur und auch bei mir behandeln wir mit Ultraschall, Querfriktionsmassage, Dehnung der Waden, ggf. Einlagenversorgung und Lasertherapie.


Sind noch Fragen offen, dann sprechen Sie mit Ihrem Orthopäden darüber oder lassen es mich wissen. VG und gute Besserung !
Wenn diese info hilfreich war, dann bitte mit " akzeptieren" entlohnen. Diese allgemein Information ist keine Aufforderung zur Selbstbehandlung und ersetzt jedoch nicht die Untersuchung vor Ort oder in meiner Praxis: Die Diagnose und Therapie stellt der behandelnde Arzt. Eine Haftung für diese Information wird nicht übernommen!
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo Dr. D_Dorf,

Aus Ihren angegeben Therapien interessiert mich die unter dem Stichwort "Laser-Therapie", da ein Freund mir berichtete, dass er seinen Fersensporn damit erfolgreich behandeln hat lassen(gegen Selbstbezahlung).
Die Therapie zog sich über sieben Behandlungen im Abstand von einer Woche hin.
Gegern die Selbstbezahlung kann ich ja eh nicht bei meiner Kasse intervenieren. Ich würde das schon akzeptieren, da ich gegen das Tragen von Einlagen bin.
Mein Hausarzt bot mir das als einzige Behandlungsmethode an. So habe ich mich im Internet belesen und bin so auf die Web-Seite "justanswer" gestoßen.

Die Frage nach der erfolgreichsten Orthopädie-Klinik(bzw. - Praxis) in Dresden in puncto Fersensporn-Behandlung ist aber bisher noch nicht beantwortet worden.
Sie ist aber für mich als "Unkundigen" von ausschlaggebender Bedeutung!
Hier würde ich gerne noch Informationen erhalten.

Mit freundlichen Grüßen.
Siegfried Eichenkamp
Experte:  OrthopaedeDdorf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Lieber Herr Eichenkamp,
nun, Lasertherapie ist auch bei uns sehr erfolgreich und daher befassen wir uns nicht mit der stosswelle.
Aber ich kann in Dresden niemanden nennen.
Leider haben Sie noch nicht meine Hilfe akzeptiert. Ihnen alles Gute
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo Dr. Ddorf,

die Informationen über justanswer vom 01. und 03. August habe ich ja beinahe auch in der Form über das Internet selbst erlesen.

Aber wie bereits in meiner ersten Anfrage geschrieben, bin ich als "Unwissender" sehr daran interessiert, eine Praxis bzw. eine Klinik in Dresden von justanswer zu erfahren, an die ich mich aufgrund aktueller Bewertungen vertrauenvoll wenden kann. Das ist für mich sehr wichtig.
Auch würden mich erfahrungsgemäße Vor- und Nachteile der Stoßwellen- und Lasertherapie sehr interessieren.

Mit freundlichen Grüßen.
S.Eichnekamp
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Morgen

folgende Praxen haben einen ausgewiesenen Schwerpunkt Fersensporn in Dresden

http://www.orthopädie-dresden.de/Leistungen,Individuell,Mysterium-Fersensporn.html
http://www.orthopaedie-dresden-friedrichstadt.de/fusssprechstunde.html
http://orthopaedie.docinsider.de/show/leipzig-zentrum_west/drmedchristiane_pretzsch-31307-page-1

Die Nennung dieser Praxen stellt keine persönliche Empfehlung dar, denn diese ist leider nicht erlaubt.
Sie sollten dort allerdings kompetente Ansprechpartner finden.
Da Sie sich insbesondere für Stoßwelle und Laser interessieren, sollten Sie dies bei der Terminvereinbarung gleich ansprechen und explizit nach der Verfügbarkeit dieser Verfahren fragen.

Mit freundlichen Grüßen - Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung: Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
Dr. Schaaf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo Dr. Schaaf,

es freut mich, dass doch noch ein Mediziener bereit ist, mir konkrete Anlaufpunkte in Dresden für mein Anliegen zu benennen. - Vielen Dank dafür.
Ihre Auskunft ist für mich sehr zufriedenstellend. So habe ich es auch erwartet, als ich die Web-Seite von justanswer nutzte.

Mit den besten Grüßen.
Siegfried Eichnekamp.
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Und wenn sich herausstellen sollte, dass die Adressen nicht Ihren Erwartungen entsprechen , dann melden Sie sich doch bitte noch mal.

Jedenfalls gute Besserung.

Ich bin froh, dass wir im "Teamwork" etwas für Sie tun konnten.

Schönen Sonntag

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin