So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20075
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich habe vor vier Tagen meine letzte Cerazette eingenommen,

Kundenfrage

Hallo,
ich habe vor vier Tagen meine letzte Cerazette eingenommen, jetzt habe ich sie abgesetzt. Hatte davor 3 Jahre das Implanon. Wir wünschen uns nun ein Kindl. Können Sie mir sagen, wie hoch die Chance ist, nach dem gestrigen GV schwanger zu werden? Bzw. kann ich jetzt gleich schwanger werden oder muss man erst etwas Zeit vergehen lassen, dass der Körper sich wieder umstellt?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

allgemein rechnet man nach dem Absetzen hormoneller Verhütungsmittel zwar mit einer Umstellungsphase von bis zu 3 Monaten, dennoch kann es aber durchaus auch schon im ersten Monat zu einem Eisprung und damit zur Möglichkeit einer Schwangerschaft kommen. Allerdings würde es auch dann nach der letzten Pille zumindest ca. 14 Tage dauern, bis die Ovulation stattfindet, daher würde dann frühestens ab dem 9.Tag die Chance auf einen Erfolg bestehen.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.

Mein Problem ist, dass ich seit ca 8 Wochen immer etwas Schmierblutung habe. Ich kann mir nicht ausrechnen, wann die fruchtbaren Tage sind. Was haben sie für einen Tipp?

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

da Sie Cerazette erst vor 4 Tagen abgesetzt haben, spielt momentan auch die dadurch bewirkte Abbruchblutung noch eine Rolle. Länger als maximal 10 Tage sollte diese nicht dauern, ich würde dann den ersten Tag ohne Pille als ersten Zyklustag rechnen. Falls die Blutung nicht zum Stehen kommen sollte, kann der Frauenarzt für die Dauer von 7-10 Tagen ein Gestagenpräparat dagegen einsetzen, um den Zyklus in die Reihe zu bringen. Längerfristig hat auch die Einnahme eines Mönchspfefferpräparates (rezeptfrei in der Apotheke) eine zyklusregulierende Wirkung, damit werden bei bestehendem Kinderwunsch gute Erfahrungen gemacht.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin