So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20087
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich hatte vor einer Woche ungesch tzen Sex mit einem Mann..es

Kundenfrage

Ich hatte vor einer Woche ungeschützen Sex mit einem Mann..es war nach einer Party..nachts im Dunkeln...gestern habe ich mich mit dem Mann wiedergetroffen..bei Tageslicht...wir hatten erneut Sex ..ich habe gesehen dass er etwa in der Mitte des Penis eine hellbraune Stelle hat... leichte Erhöhung in der Haut..und dachte mir nichts- vielleicht ein Muttermal weil ich das so noch nie gesehen hab. Erst als ich zuhause war musste ich die ganze Zeit an die Stelle denken und hab gegoogelt was das sein könnte und hab jetzt Angst dass es eine Feigwarze war und ich mich angesteckt habe...kann das sein...was soll ich tun? Kann ich irgendetwas nehmen damit es gar nicht erst ausbricht... ich habe keine ruhige Minute mehr...oder war alles doch nur ein harmloser Leberfleck?
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Hallo,

ohne den Befund zu sehen, ist da leider keine sichere Diagnose möglich. Es kann sich durchaus um eine harmlose Pigmentstörung gehandelt haben, auch eine Feigwarze ist dabei aber nicht sicher auszuschliessen. Entgegenwirken können Sie einer Ansteckung in dem Fall nicht, zur Abklärung bliebe dann nur eine Abstrichkontrolle durch den Frauenarzt.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
kann das jetzt schon bei einem Abstrich festgestellt werden?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Ca. 3 Wochen nach einer Ansteckung wäre der Nachweis möglich.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
werde ich dann bei einem positiven Abstrich gleich behandelt oder erst wenn das Virus ausbricht?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Im Falle einer Ansteckung kann das Virus lange Zeit im Körper verbleiben, ohne dass es zu Symptomen (Feigwarzen) kommt, das ist in erster Linie vom Zustand des Immunsystems abhängig. Eine Behandlung wäre nur angebracht und notwendig, wenn sich Warzen bilden würden.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
also kann ich mir die Untersuchung theorethisch sparen...und nichts anderes tun als abwarten und hoffen?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Unbedingt notwendig ist die Untersuchung nicht, nur hätten Sie damit Gewissheit, ob Sie mit HPV infiziert sind, oder nicht.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
wie viele Jahre kann es maximal dauern bis sich Warzen bilden
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Das lässt sich nicht vorhersagen, es gibt Fälle, in denen es trotz Befall mit HPV nie zum Auftreten von Feigwarzen kommt.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
bin ich selbst erst ansteckend wenn sich bei mir Warzen gebildet haben?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Richtig, zu einer Ansteckung kann es nur durch Kontakt mit vorhandenen Warzen kommen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 5 Jahren.
kann man sich auch auf anderen Wege ..als zum Beispiel in der Sauna im Schwimmbad oder dergleichen infizieren
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Nein, wie gesagt ist eine Ansteckung nur bei direktem Warzenkontakt möglich.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 5 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,

da Sie meine Antworten auf Ihre Fragen gelesen, aber noch nicht akzeptiert haben, bitte ich Sie, mir mitzuteilen, ob Sie weitere Informationen wünschen, oder noch Unklarheiten bestehen. Prinzip von justAnswer ist es, die Arbeit der Experten durch Anklicken von „akzeptieren“ zu honorieren, wenn die Antwort zufriedenstellend war. Vielen Dank.

MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin