So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Wiederkehrendes Seminom

Kundenfrage

Im Jahr 1987 hatte ich ein Teracarzinom, der linke Hoden wurde entfernt und der Rücken ausgeräumt. Es folgten Chemos und ich war geheilt. Absolut kerngesund bis vor 6 Wochen. Es wurde ein erneuter Hodentumor im verbliebenden Hoden festgestellt. Dieser Hoden wurde bei der OP erhalten, es handelten sich um ein Seminom, keine Streuuung. Nun aber fühlt sich der Hodensack an, als ob er 2 Hoden in sich hätte- einen kleinen und einen grossen härterten- Ich weis nicht ob ich mir das einbilde, ob es noch Nachwehen des Blutergusses oder schon wieder eine Neubildung sein könnte- wäre letzteres möglich, drei Wochen nach der OP- Ich habe keine Schmerzen, bin nicht müde uns habe viel Hunger. Eiegtnlich fühle ich mich fit- nur der Hoden ist so riesig. Kein Schweregefühl oder ähnliches.Nach der letzten OP vor einigen Wochen war keinerlei Therapie nötig. Tumormarker OK, CT und Lunge und Ultraschall sowoe die Gewebeprobe alles bestens. Es wurde aber auch esagt, ein Seminom könne wiederkehren-könnte das jetzt bereits der Fall sein?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Erneut posten: Noch keine Antwort.
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Morgen, sie warten zu recht sicher schon sehr ungeduldig auf eine Antwort, die ich ihnen gern geben möchte.

Es ist eher unwahrscheinlich, dass sich innerhalb von so kurzer Zeit (6Wochen?) erneut ein Seminomrezidiv gebildet hat. Wahrscheinlich ist es das Hämatom, welches sich jetzt organisiert und die festeren Bestandteile werden nach und nach abgebaut.
Sicherheit kann ihnen jedoch nur ihr behandelnder Urologe geben, durch Untersuchung (Tastbefunde und Ultraschall) kann er ihnen die wahrscheinliche Diagnose mitteilen.

Machen sie sich keine Sorgen, es geht ihnen gut, holen sie sich ihre Sicherheit beim Urologen und alles Gute


Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Rechtliche Hinweise:
Ihre Gesundexperten von JustAnswer