So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 11175
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Nehme seit 10 Jahren Aimioderone (200 mg) gegen atrial vibrilation. Eine

Kundenfrage

Nehme seit 10 Jahren Aimioderone (200 mg) gegen atrial vibrilation.
Eine neue droge (Droneadrone 400mg) ist mir vorgeschlagen worden.
Wuerden Sie das auch raten?
Danke XXXXX XXXXX Niagara Falls Ontario
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag,

Hinsichtlich der Wirksamkeit sind beide Arzneien durchaus vergleichbar. Der Punkt, der aber FÜR das Dronedaron spricht, ist das günstigere Nebenwirkungsprofil. Während unter dem Amiodaron oder Cordarex mit dem Auftreten von Schilddrüsenproblemen (aufgrund des enthaltenen Jods) zu rechnen ist und diese sogar recht häufig vorkommen, ist damit beim Dronedaron nicht zu rechnen, da der Jodbestandteil fehlt. Zudem ist Amiodaron für das Entwickeln von Lungenproblemen (Fibrose) und Augenlinseneinlagerungen bekannt.
Was dem Ruf des Dronedaron in letzter Zeit etwas geschadet hat, sind vereinzelte Berichte über Leberversagen. Diese Fälle verliefen zugegebenermaßen sehr dramatisch, waren aber glücklicherweise sehr selten.
Alles in allem ist also eher zur Einnahme des Dronedaron zu raten. In unserer Klinik haben wir vor ein paar Monaten ebenfalls von Amiodaron auf Dronedaron umgestellt - mit sehr gutem Erfolg und deutlich selteren Nebenwirkungen.


Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hello Dr. Leinung.
Danke fuer Ihre Antwort. Es macht meine Entscheidung die Droge zu wechseln etwas einfacher.
Mit Freundlichen Gruessen Ernst Schmitz
Experte:  Guests hat geantwortet vor 6 Jahren.

You´re welcome! I hope this helped a little bit and I wish you all the best for the future!

Kind regards,

Dr. Leinung