So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Bei mir wurde Rheuma festgestellt, nehme Sulfasalazin seid

Kundenfrage

Bei mir wurde Rheuma festgestellt, nehme Sulfasalazin seid über 1 Jahr ein.Es wird aber nicht besser.Habe jetzt noch schmerzen im Kiefer,vorallem beim kauen.Schwellungen an Hand und Knöchel mit schmerzen. Wenn ich Cortison eingenommen habe waren die Schmerzen nicht so sehr.Kann aber nicht ständig einnehmen. Was hilft mir da am besten?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo, wie lange ist das Rheuma bei ihnen bekannt und wurde das Sulfasalazin schon in der Dosis erhöht?

Sulfasalazin ist als Basistherapie bei Rheuma sehr gut geeignet, um Rheumaschübe zu verhindern. Oft tritt eine merkliche Besserung erst nach einer längeren Einnahme (10-12 Wochen) ein, eventuell muss dann die Dosis angepasst werden, erhöht, wenn bislang keine Besserung eintrat.

Ist bislang keine Dosisanpassung erfolgt, wäre dies anzuraten, aber es kann sein, dass bei ihnen das Sulfasalazin nicht wirkt.

Als Alternative gibt es noch ein paar andere Therapien, wie Metothrexat oder Biologika. Auf jeden Fall sollte dies ein Rheumatologe sehen und beurteilen, die für sie richtige Therapie auswählen und im weiteren Verlauf kontrollieren.
Ausserdem kann lokale Wärme oder Kälte hilfreich sein, je nach dem was ihnen gut tut.

Setzen sie bitte das Sulfasalazin nicht allein ab, bitte immer in Rücksprache mit ihrem behandelnden Arzt vor Ort.

Alles Gute

Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin