So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

ich wurde vorgestern am oberarm von einer winzigen zecke gebissen,

Kundenfrage

ich wurde vorgestern am oberarm von einer winzigen zecke gebissen, die ich erst heute bemerkte und entfernte, vor 4 jahren hatte ich ebenfalls durch zeckenbiss unter der achselhöhle - borreliose, derzeit wird die bissstelle rot umrandet, doch ohne genaue abgrenzung, was raten sie mir
Gepostet: vor 5 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Die jetzige Rötung dürfte Ausdruck der lokalen Reizung sein, wobei sich eine verbindliche Einschätzung aus der Ferne natürlich verbietet.
Ob sich in den nächsten Stunden die Ihnen offenbar bekannte typische Rötung einer Borreliose entwickelt, kann man noch nicht sagen. Da Sie aber für ein evtl erforderliches Antibiotikum ein Rezept brauchen, sollten Sie sich das jetzt besorgen. Dann können Sie im Verlauf der nächsten Stunden entscheiden, ob sie es brauchen oder nicht. (Rötung bildet sich zurück oder wird scharf begrenzt).
Wenn Ihnen das zu unsicher ist und Sie das Antibiotikum in der Vergangenheit gut vertragen haben, können Sie auch jetzt schon mit der Einnahme beginnen.
Der Arzt, der Ihnen das Rezept rausschreibt, wird Ihnen eine verbindliche Einschätzung geben können.
Sie können in einen Klinkambulanz gehen oder über die Leitstelle Tel 112 erfragen, welcher niedergelassenen Kollege wie zu erreichen ist.

MfG - Dr. Schaaf
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 5 Jahren.
Guten Tag,

Sie haben meine Antwort gelesen. Wie soll es weiter gehen?
Gibt es weitere Fragen oder möchten Sie die Antwort akzeptieren?

Danke

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin