So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an webpsychiater.
webpsychiater
webpsychiater, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2325
Erfahrung:  Innere Medizin, Neurologie und Psychiatrie
53212237
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
webpsychiater ist jetzt online.

hallo ich habe MS seit zwei tagen ist mir schwumerig und ich

Kundenfrage

hallo ich habe MS seit zwei tagen ist mir schwumerig und ich bin ständig kaputt und meine beine fühlen sich schlapp an kann dies ein schub sein
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag !

Ja, ich halte es durchaus für möglich, dass sich hier ein Schub zeigt bzw. "droht". Gerade Schwäche und eben Symptome in den Beinen mit Gangstörungen oder "Gummibeinen" könnten da durchaus zu passen. Natürlich kann man nie einen banalen Infekt oder auch mal Müdigkeit oder Selbstüberforderung ausschliessen.

Aber wäre ich betroffen, würde ich vermutlich doch eine Stosstherapie mit Cortison beginnen bzw. meinen Neurologen aufsuchen.

Haben Sie Erfahrungen mit früheren Schüben ? Haben die sich ähnlich gezeigt ?
webpsychiater und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  webpsychiater hat geantwortet vor 6 Jahren.
Ich antworte ihnen hier nochmal auf ihre (andere) Frage / Posting.Nachfragen sind ja immer kostenlos (d.h. nicht nochmal akzeptieren oder neue Frage stellen). Da sich bei ihnen offensichtlich ja schonmal ähnliche Symptome zeigten, sollte man jetzt therapeutisch von einem neuen Schub ausgehen. Wenn sie in neurologischer Behandlung sind, nehmen sie umgehend Kontakt mit dem Neurologen auf damit eine neue Stosstherapie mit Cortison frühzeitig eingeleitet werden kann.

Vermutlich wird es sich bald zurückbilden. Aber sicher ist sicher und wenn man frühzeitig handelt ist die Prognose auch meist sehr gut !