So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Guten Abend, gerade eben habe ich bemerkt, dass im D mmerlicht

Kundenfrage

Guten Abend,
gerade eben habe ich bemerkt, dass im Dämmerlicht (ging in ein dunkles Zimmer) am linken Auge und zwar am linken äußeren Blickfeldrand ein Blitzen auftritt, und zwar beim Lidschlag.
Nicht jedesmal, aber ungefähr jedes 3. Mal, beim Lidschlag.
Natürlich ist jetzt Samstag und kein Augenarzt in der Nähe erreichbar.
Frage: habe ich noch Zeit bis zum Montag, um einen Augenarzt aufzusuchen oder sollte ich das besser früher tun?
Bin 65 Jahre alt. Danke XXXXX XXXXX Giesela Löwer
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo, ich bin keine Augenärztin, aber als Hausärztin rate ich ihnen dringend zum Aufsuchen eines Augenarztes. Es kann sich um eine Netzhautablösung handeln, die wenn sie fortschreitet zu irreversiblen Schäden führen kann. Vielleicht meldet sich ja noch unser Augenarzt, aber ich würde den baldigen Besuch eines Augenarztes dringend anraten. Daher habe ich es mir erlaubt, ihnen so rasch wie möglich zu antworten.

Gute Besserung

Mit freundlichen Grüssen

Dr. K. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung: Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
Dr. Hamann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Beutelspacher hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Abend,

bitte suchen Sie einen Augenarzt auf. Lichtblitze sind immer ein Alarmzeichen.

Nach einer Netzhautablösung klingt es noch nicht, aber möglicherweise eine Glaskörperabhebung oder eine Lochbildung in der Netzhaut.

Sie sollten nach einem augenärztlichen Notdienst in Ihrer Nähe schauen (Uniklinik?).

Mit freundlichen Grüßen,

PD Dr. Beutelspacher
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

 

Die Antwort kam leider zu spät, ich hatte in der Zwischenzeit schon einen Augenarzt aufgesucht, nachdem ich bereits eine andere Antwort (von Experte 123) akzeptiert hatte.

Danke und freundlichen Gruß G. Löwer

Experte:  Beutelspacher hat geantwortet vor 6 Jahren.
Kein Problem. Ich hoffe dass alles in ORdnung ist!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin