So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Jung.
Dr.Jung
Dr.Jung, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 12
Erfahrung:  Hochschulabschluss, Ärztin Anästhesie Intensivmedizin
41742375
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Jung ist jetzt online.

habe in akh wien die diagnose osteoidosteom c4 bekommen frage

Kundenfrage

habe in akh wien die diagnose osteoidosteom c4 bekommen frage muss das operativ entfernt werden oder er ist ca:5mm gros und gutartig
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Jung hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo sehr geehrterPatient,
ich denke mal Sie sind ein Männlicher Patient ca. 20-30 Jahre?
Das sind die Typischen Patienten für diese Diagnose.
Generell handelt es sich um einen Gutartigen Tumor, Sie haben auch schon viel unternommen, ich denke mal das Sie unter Schmerzen leiden, deshalb auch die Frage ob das entfernt werden muss?

Ein Osteoidosteom führt zu Nachtschmerzen, die typischerweise durch Aspirin nachlassen. Nach etwa 2-8 Jahren heilt das Osteoidosteom meist von allein aus. Entweder werden solange Schmerzmedikamente eingenommen oder der Tumor wird operativ entfernt. Dazu reicht manchmal eine Verödung mit einer heißen Nadelspitze, die CT-gesteuert durch die Haut eingebracht wird.
Ich denke mal diese Verödung wurde bei Ihnen schon durchgeführt und sie meinen damit diese Thermoablation?
Sollte so keinen Besserung erziehlt worden sein, ist je nach Lage des Tumors eine Operation in Erwägung zu ziehen.
Probieren Sie doch noch Aspirin gegen die Schmerzen, in 75 % hilft das Medikament sehr gut. (Beachten Sie bitte die Kontraindikationen für Aspirin, am Besten Sie besprechen das nochmal mit Ihren Behandelnden Ärzten, da Ich keine vollständige Anamnese und körpl. Untersuchung von Ihnen machen kann )
Ich wünsche Ihnen alles Gute
Mit freundlichen grüßen
Dr. Jung

Bitte vergessen sie nicht auf akzeptieren zu drücken, wenn Ihnen geholfen werden konnte.