So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

HIV-Test (Determine Kombi Test) - durchgef hrt bei Aidshilfe

Kundenfrage

Guten Tag, können Sie mir sagen, wie sicher ein Determine Kombi - HIV Test ist? Hatte einen Risikokontakt vor 10 Wochen, hatte dann den Test gemacht. Der Arzt bei der Aidshilfe sagte, er sei bereits nach 8 Wochen sicher. Das Robert-Koch-Insitut sagt 12 Wochen? Ich bin sehr verunsichert, wäre über eine Antwort sehr dankbar. Gruß C. Lahr
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Meines Wissens sind alle Schnelltests nach 12 Wochen anwendbar. Für Determine findet sich überall die Angabe "einige Tage früher", was zu 10 Wochen passen würde.Ich bezweifle, dass es einen tagesgenaue Angabe gibt, denn das widerspricht der Logik.
Auch die 12 Wochen sind keine "tagesgenaue Grenze".

Der Produktmanager sollte es Ihnen so genau wie möglich sagen können, denn er müsste alle Studien kennen. Er ist morgen ab 8 Uhr wieder erreichbar unter 0221 - 27143 - 0, heute war es leider zu spät.

Alles Gute - Dr. Schaaf
Dr. Schaaf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

Hallo,

 

habe auf meine E-Mail Anfrage folgende Antwort bekommen:

 

Sehr geehrter Herr Lahr,

 

die 100 % ige Sicherheit bietet dieser Test nach 12 Wochen (Nachweis der HIV Antikörper), nach 8 Wochen spricht man eher von einer Tendenz.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit dieser Information weiter helfen.

 

Mit freundlichem Gruß / Best regards

Dr. Steffi Becker
Dr. Steffi Becker
Produktmanagerin Infectious Diseases
XXXXX@XXXXXX.XXX

Alere GmbH
Am Wassermann 28
D-50829 Köln
Tel.: +49 (0) 2 21 - 2 71 43 - 245
Fax: +49 (0) 2 21 - 2 71 43 - 400
Mobil: +49 (0) 1 76 - 11 27 14 43

Diese Aussage deckt sich aber nicht mit der des Arztes...

 

Nun bin ich genauso schlau wie vorher...

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 6 Jahren.
Immerhin wissen Sie jetzt, dass Sie nach 8 Wochen noch keine 100%ige Sicherheit haben. Um wirklich sicher zu gehen, wäre es also sinnvoll, den Test in der 13. Woche nach Exposition zu wiederholen.

Mit freundlichen Grüßen - Dr. Schaaf

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin