So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20706
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

wird eine nicht befruchtete eizelle oder der folikel nicht

Kundenfrage

wird eine nicht befruchtete eizelle oder der folikel nicht 1,2 tage nach dem eisprung in die bauchhöhle abgestoßen?? kann es nicht doch sein, dass das was man gesehen hat was befruchtetes war?
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Hallo,

richtig, die nicht befruchtete Eizelle landet dann in der Bauchhöhle. Dass es zu einer Befruchtung gekommen ist, lässt sich per Ultraschall erst erkennen, wenn sich die Eizelle in der Gebärmutter eingenistet hat und es zur Ausbildung einer Fruchthöhle kommt, also frühestens in der 5.Woche nach der letzten Periode, bzw. 3 Wochen nach dem Eisprung.
Ich vermute, dass es sich bei dem Befund um den im Eierstock verbliebenen Follikel (sog. Gelbkörper, Corpus luteum) gehandelt hat, dieser ist auch vorhanden, wenn es zur Befruchtung gekommen ist und bildet dann schwangerschaftserhaltende Hormone. Wenn ein solcher Gelbkörper darstellbar ist, kann das zu einer Schwangerschaft passen, sicher feststellen lässt sich das aber leider erst nach dem genannten Zeitraum.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
könnte mein ziehen im bauch, das spannen der brüste usw auch noch immer mit dem eisprung zusammenhängen?? bin heute es+7
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Nein, davon ist sicher nicht auszugehen. Er würde das dann doch zu sehr frühen Schwangerschaftsanzeichen passen, vielleicht hat der Eisprung doch schon etwas früher stattgefunden und es ist schon zur Einnistung gekommen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.

eine frage noch, dann nerve ich sie nicht mehr :-)

ich hab einen pretest zu hause wo 25mlU drin steht aber nicht ab wann genau vor ausbleiben der periode ich den machen kann. können sie mir da weiterhelfen?

 

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Sie nerven nicht, wir sind hier, um Fragen zu beantworten ;-).

Bei den Tests wird angegeben, dass sie bis zu 4 Tage vor der zu erwartenden Blutung schon reagieren, nach meinen Erfahrungen ist das aber doch recht unzuverlässig. Recht sicher wäre zu dem Zeitpunkt nur eine Bestimmung des Schwangerschaftshormons aus dem Blut, ansonsten würde ich Ihnen eher raten, mit dem Urintest bis zum Zeitpunkt der Menstruation abzuwarten.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
den bluttest könnte ich ab wann dann machen?? meine menstruation würde ich morgen in einer woche bekommen
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 6 Jahren.
Der Bluttest wäre dann ab Mitte der kommenden Woche möglich.

MfG,
Dr. N. Scheufele