So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowi.
Ortho-Doc Nowi
Ortho-Doc Nowi, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2059
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowi ist jetzt online.

Hallo ) Nur eine rein Vorsorgliche Frage... Kann man auf

Kundenfrage

Hallo :) Nur eine rein Vorsorgliche Frage...
Kann man auf einem einfachen Röntgenbild der Bauchgegend einen Tumor bzw. einen Knoten erkennen??
Glg
Gepostet: vor 6 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 6 Jahren.
Guten Tag, auf einer reinen Röntgen-Übersichtsaufnahme des Abdomens kann man keinen Tumor oder Knoten erkennen, allenfalls Luft oder Flüssigkeitsspiegel sowie Verkalkungen oder Metall und Knochen. Zur genaueren Darstellung des Darmes ist eine sog. Magen-Darm-Passage mit Kontrastmittel erforderlich, die der Radiologe durchführen kann. Zudem kommen je nach Lage eines verd. Tumors Magen-Darm-Spiegelungen oder eine Rectoskopie in Frage sowie eine Untersuchung des Stuhles auf verborgenes Blut. Weitere diagnostische Möglichkeiten ergeben sich mit Hilfe der Sonografie (Ultraschalldiagnostik). Ich hoffe, dass ich damit Ihre Frage beantwortet habe. Wenn das der Fall ist, bitte nicht vergessen mit "Akzeptieren" zu honorieren, danke.
----------------
Diese Antwort ersetzt nicht den Besuch beim Arzt. Wenn Sie noch Fragen haben, bin ich gerne bereit, diese zu beantworten. Sie können auch nach der Akzeptierung noch Fragen zum Thema stellen ohne erneut akzeptieren zu müssen.


Kunde: hat geantwortet vor 6 Jahren.
Okay vielen dank XXXXX XXXXX mir schon sehr viel weiter
Eine kurze frage hätte ich noch zu diesem thema.
Kann man etwaige tumoren oder knoten bei einem ultraschall der bauchgegend erkennen?
Vielen dank XXXXX XXXXX :)
Glg
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 6 Jahren.
Ja, ab einer gewissen Größe kann man Knoten, Verdichtungen, Entzündungen, Steine erkennen. Die Bildauflösung ist natürlich nicht so hoch wie bei einer Röntgen- oder Kernspintomografieaufnahme. Besser wäre bei entsprechendem Verdacht die Durchführung einer Kernspintomografie (MRT)!
Aber Sie haben noch nicht akzeptiert!
Ortho-Doc Nowi und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Experte:  Ortho-Doc Nowi hat geantwortet vor 6 Jahren.
Vielen Dank für die Akzeptierung, helfe bei Bedarf gerne wieder.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin